Официальные партнеры

МФК "Динамо Самара" (Самара)

  • Дата основания 2018
  • Президент клуба Игорь Андреевич Карпов
  • Главный тренер Тимощенков Константин Андреевич
  • Домашняя арена МТЛ Арена / Самара

Кнауб: " Мы верили, что победа будет за нами"

Поделиться:
После 3-го тура Париматч - Суперлиги новобранец МФК "Динамо-Самара" Арнольд Кнауб рассказал клубной пресс-службе про игры прошедшего тура и как проходит его адаптация в новой команде. 


- В первой игре тура футболисты "Газпром-Югры" были всё время на шаг впереди нас, плюс к этому мы не реализовали в начале первого тайма несколько голевых моментов. Во втором тайме инициативой завладели хозяева, а мы как не старались так и не смогли создать у ворот соперника каких-то опасных моментов. Так что поражение в первом матче было вполне закономерным. На следующий день наша команда в первые десять минут прижала югорчан к их собственным воротам. Мы верили, что сегодня наш день и победа будет за нами. Повели в счёте и большую часть игрового времени владели инициативой. После того как соперник сравнял счёт игра выровнялась, но чувство уверенности в победе не пропало. Команды обменялись голами, а под занавес встречи нам удалось выйти вперёд и удержать победный счёт до финального свистка арбитра.

- После казахстанского чемпионата, каким ты увидел российский "Париматч - Суперлига"?
- Непривычно длинные таймы - пять дополнительных минут игры требуют времени, чтобы к ним адаптироваться. Скорости в российском элитном классе выше, но главное различие, на мой взгляд, в уровне мастерства футболистов российской Суперлиги. Само собою по этой причине качество российского мини-футбола выше. За исключением "Кайрата" и одной, двух команд, которые пытаются бороться за пальму первенства с "вечными" чемпионами Казахстана. Эти казахстанские команды не затерялись бы в "Париматч-Суперлиге" и могли побороться за места в середине турнирой таблицы, а "Кайрат" за медали.

- Как проходит твоё обустройство на новом месте?
- В плане быта понемногу привыкаю, обживаю незнакомые территории, знакомлюсь с городом. Эти два выходных именно на это и потратил. Готовлюсь к приезду семьи, а в свободное от приготовлений время, я посетил сауну, без которой не мыслю полноценного восстановления. 

Пресс-служба МФК "Динамо-Самара" 


Parimatch_SL.png

Назад к списку новостей