Официальные партнеры

МФК "Газпром-Югра" (Югорск)

  • Дата основания 1993
  • Президент клуба Созонов Петр Михайлович
  • Главный тренер Колесников Владимир Анатольевич
  • Домашняя арена КСК Норд / Югорск

Колесников/Симаков: "На домашней площадке психологически легче играть"

Поделиться:
Наставник МФК "Газпром-Югра" Владимир Колесников и игрок его команды Павел Симаков поделились эмоциями от победы над МФК "Синара" (6:1) в третьем матче 1/2 финала ПАРИБЕТ-Суперлиги. 

Владимир Колесников, главный тренер МФК "Газпром-Югра":
- Если брать начало игры - мы немножко тяжело вошли, у наших ворот было два или три опасных момента, которые могли повлиять на весь рисунок игры. Очень много зависело от того, кто забьет первый гол. Хорошо ребята там справились, отбились можно так сказать и использовали свой голевой момент. Потом потихонечку выправили игру в защите и стали справляться и с подключением вратаря, и подготовительной части соперника, стали выжимать, стала получаться ситуация с отборами и за счет этого у нас создавались моменты, которые привели к забитым мячам. На домашней площадке психологически легче было играть! Здесь и болельщики свои, которых хочу поблагодарить и вообще зал знакомый. Здесь очень мало играли, к сожалению, в сезоне. Но очень приятно, когда столько народа приходит, переживают. Это очень стимулирует в игре и ребятам дополнительные силы дает. Еще раз болельщикам спасибо! И ребятам хочу сказать больше спасибо, перетерпели, готовимся к финалу.

Павел Симаков, игрок МФК "Газпром-Югра":
- Нельзя говорить, что в каком-то из матче какая-то из команд была на голову выше, только если это не явное преимущество. Конечно, счет 6-1 можно сказать, что разгромный, но я бы не сказал, чтобы колоссальное преимущество. Все же «Синара» закончила регулярку на первом месте. Я думаю, что нельзя командное мастерство списывать со счетом, но возможно какая-то доля везения, как и во множестве игр присутствовала.

- Можно сказать, что команда от матча к матчу в этой серии прибавляла?
- Как будто бы да. Причем у нас не самая молодая команда, возможно так с субъективной точки зрения, мне кажется, что прибавляли. Надеюсь так и дальше продолжится.

- Для себя считаешь, что это самый удачный матч в серии?
- Голы, конечно, сегодня забил хорошо, но думаю, можно сыграть и лучше.


Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"
Paribet_SL.png

Назад к списку новостей