"В первом матче сказалось волнение"
Официальные партнеры

"В первом матче сказалось волнение"

Поделиться:
"Портовик" сыграл в первом туре Высшей лиги с "Зарей". Сегодня же эти команды вновь встретятся, но уже в Кубке России. Бывшие игроки "Зари", ныне выступающие в "Портовике", о первых турах и о Кубке России.
“Портовик” дебютировал в Высшей лиге, отыграв первые 3 матча с опытными и сильными командами, старожилами Первенства России. Серьезное боевое крещение приморская команда прошла в двух матчах с якутской “Зарей”. Примечательно, что в составе “Портовика” было три бывших игрока “Зари” - Павел Гаунин, Вячеслав Богатов и Вадим Скворцов. И именно на счету Вячеслава и Вадима два из трех забитых “Заре” мячей. Сегодня “Портовик” и “Заря” снова встретятся в матче первого этапа Кубка России по мини-футболу. Накануне принципиального матча Вячеслав Богатов и Вадим Скворцов поделились впечатлениями о начале сезона.
- Ребята, как оцениваете старт сезона?
Слава:
- В первой встрече с  якутской “Зарей” мы не выполнили установку тренера. Не все, что было задумано, удалось, и причины вполне понятны и  просты – команда новая, большинство игроков – выходцы из большого футбола, а он и мини - два совершенно разных вида спорта. Но первое поражение нам было необходимо – оно дало нам понять, чего мы стоим.
Вадим:
- Первый матч показал нашу неготовность, несыгранность, однако именно он и принес большую пользу, мы сделали выводы, провели работу над ошибками, и  вторая игра уже смотрелась по-другому, и в плане тактики, и психологии.- Вы играли по обе стороны баррикад, что можете сказать о команде-сопернике?
Слава:
- “Заря”, как всегда, на уровне, даже в чем-то удивила – хорошей  реализацией моментов в первую очередь. Команда в этом сезоне обновилась наполовину, укрепившись новыми опытными и  сильными игроками, местный костяк остался тот же. На играх она выбрала правильную тактику и хорошо выходила из-под прессинга.- Принципиально ли было играть против своего бывшего клуба?
Слава:
- Конечно, игра против бывшего клуба всегда будет принципиальной. Это хороший раздражитель, которому хочется доказать, что ты не хуже новобранцев. Я провел в  “Заре” два года, и она меня многому научила.
Вадим:
- Принципиально, бесспорно.  Я играл в составе “Зари” 4 года, практически весь мой профессиональный опыт строился именно в этом клубе. Поэтому на игру с ней шел с двояким настроением. Вообще я стараюсь не нести эмоции на поле, играть с холодной головой, но если не получается, то все эмоции направляю на результат.- И результат на лицо -  именно вам, бывшим игрокам “Зари” удалось забить ей два мяча из трех.
Слава:
- Да, это была ложка меда в бочке дегтя.- Еще не улеглись впечатления от первого тура, а нам уже снова предстоит встреча с “Зарей”, на этот раз в рамках Кубка России по мини-футболу, стартующего сегодня во Владивостоке. Чего вы ждете от этого матча?
Слава:
- Победы. Наша задача – побеждать в каждом матче, любого соперника. И не важно, в каком турнире, Кубке или Первенстве, просто по-спортивному принципу.
Вадим:
- Мы хотим подарить праздник приморским любителям мини-футбола - привезти во Владивосток лучшую в мире мини-футбольную команду, а для этого нам нужно выйти из группы. Поэтому ждем только победы.Вадим Скворцов и Вячеслав Богатов – не только земляки и добрые друзья. Они занимались в одной футбольной секции в родном Красноярске, вместе защищали честь университета, ездили на студенческие чемпионаты Европы, вместе играли за “Зарю” и теперь защищают честь черно-оранжевых, снова вместе, помогая писать историю профессионального мини-футбола в Приморском крае с чистого листа.

Вячеслав Богатов с 7 лет занимался в ДЮСШ Красноярска, участвуя в краевых и региональных соревнованиях. Точкой отсчета его спортивной карьеры стала серебряная медаль Чемпионата России в составе городской сборной, после чего Славу пригласили на просмотр в дубль знаменитого “Динамо”. Полтора года под руководством таких профессионалов, как Наиль Закеров и Юрий Руднев, стали серьезной профессиональной школой. Вернувшись в родной Красноярск, Вячеслав Богатов выступал в различных соревнованиях за Сибирский федеральный университет. Высшая лига Первенства России началась для Вячеслава с турнира “Crocus-cup”-2010, где его заметил и пригласил в команду главный тренер МФК “Заря” Олег Марченко.  “Я живу футболом с самого детства и ни разу (!) не задумывался над тем, что мог бы заниматься чем-то другим”.Вадим Скворцов, так же, как и Вячеслав, с детства занимался в футбольной секции Красноярска и мечтал стать профессиональным футболистом. “Мини-футбольный мяч впервые увидел на первом курсе университета. Для большинства именно универ становится точкой отсчета в спортивной карьере. С удовольствием втягивался в игру. Толком, правда, никто ничему не учил. Насколько ты впитываешь то, что видишь, у соперников, в играх команд элиты российского мини-футбола, настолько и продвигаешься вперед”, - рассказывает Вадим. В Высшей лиге ‘обкатался’ в 20 лет, выступая за красноярский “Локомотив”, который в первый же сезон занял место в середине турнирной таблицы. К концу сезона 2008-2009 “Заря” позвала к себе, и Вадим четыре  года отыграл за ее цвета. “Я хочу по максимуму использовать свой потенциал, который сейчас реализуется, наверное, процентов на 60%. С Сергеем Михайловичем (Бутенко – главным тренером МФК “Портовик” – прим. авт.), уверен, прибавлю. Отличный тренер, настоящий знаток своего дела, я считаю, что нам с ним очень повезло”.- Ваши впечатления о городе и новой команде:
Слава:
- Владивосток действительно впечатляет,  очень красивый город с потрясающим рельефом, мягким климатом и добрыми людьми. Коллектив отличный, мы очень сдружились, я бы здесь задержался.
Вадим:
– На мой взгляд, это один из самых красивых городов в России, больше напоминающий европейский. Здесь во Владивостоке все с чистого листа. В составе “Зари” я был самым молодым игроком, а в “Портовик” приглашен уже как опытный футболист для формирования лидирующей группы, и это определенный груз ответственности.Пресс-служба МФК "Портовик"
специально для АМФР

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Скворцов Вадим