Официальные партнеры

МФК "Ядран" (Казань)

  • Главный тренер Камалетдинов Ренат Ревгатович
  • Домашняя арена СК "Тулпар"

"Надеюсь и дальше играть в "Ядране"

Поделиться:
Защитник "Ядрана" Александр Царьков рассказал клубной пресс-службе о выступлениях за свою команду.

- Как ты оказался в МФК "Ядран"?
- До 16 лет я занимался в академии ФК "Рубин". Потом решил, что дальнейшую жизнь свяжу с учебой, так как проблем с ней не было. Я думал, что полностью закончил с футболом, но оказалось, что это невозможно. Наш вратарь Булат Гайнатуллин, мой хороший друг, предложил мне вариант с "Ядран". Он мне рассказал про детскую школу по мини-футболу "Ядран", о перспективах команды. И я решил попробовать. Конечно, сначала было непривычно играть в мини-футбол. Потому что большой футбол и мини-футбол очень сильно отличаются. И площадка поменьше, и ворота немного другие, тоже поменьше, мяч другой, отскок другой. Но постепенно я привык, и мне нравится мини-футбол.

- Какими были первые впечатления от команды? 
- Если честно, я очень удивился, потому что очень хороший коллектив. Очень дружная команда, очень хорошо приняли. Любые вопросы, мне могли подсказать, они по сравнению со мной уже очень опытные ребята. Я стараюсь брать от них лучшие качества, набираться опыта.

- Какая задача стоит перед тобой в "Ядране"? 
- На данный момент, у меня стоит одна цель, вылечиться от повреждения, потому что у меня есть определенные проблемы со спиной, я надеюсь, что в скором времени мне удастся это сделать. И надеюсь, что дальнейшую свою жизнь я свяжу с мини-футболом, буду играть в "Ядране", он мне очень нравится. Я хочу как можно больше приносить пользы именно этой команде.

- Насколько важна мотивация в мини-футболе? 
- На мой взгляд, мотивация очень важна в любом виде спорта, не только в мини-футболе. Потому что мотивация толкает тебя, двигает на какие-то новые результаты, успехи, победы. И заставляет заниматься любимым делом.

- Какое место в твоей жизни занимает мини-футбол? 
- Если брать именно данный этап моей жизни, то сейчас для меня очень важна учеба. Потому что у меня одиннадцатый класс. Одна из моих главных задач, это как можно успешнее сдать все экзамены. В душе мини-футбол всегда на первом месте. Он дарит много эмоций, и когда я играю в мини-футбол, я счастлив.

- Как ты думаешь, ты успел сыграться? 
- На мой взгляд, я еще не до конца успел сыграться. Потому что я не во всех комбинациях участвую на тренировках. Но я не обижаюсь ни на тренера, ни на тренерский штаб. Потому что я такой человек, что прежде всего, если я получаю мало игрового времени, то я всегда буду спрашивать себя. Задавать себе вопросы, все претензии только к себе, почему я не играю. Если я не играю, значит мне надо больше тренироваться, и доказывать на тренировке тренеру, что я достоин получать как можно больше игрового времени.

- Бывают ли конфликты внутри команды? 
- Нельзя сказать, что какие-то серьезные. Бывают какие-то мелкие конфликты, но они сразу сглаживаются и о них все забывают. Потому что, повторюсь, команда у нас очень дружная.

- Твоё хобби? 
- Я очень люблю слушать музыку. Не проходит ни одного дня, чтобы я не включил музыку. Более пятидесяти треков в день я прослушиваю.

- Карьера или семья? 
- Я считаю, что можно совмещать и семью, и карьеру.

- Что в последний раз смотрел в кино? 
- Я очень люблю смотреть фильмы. Из последнего мне больше всего понравилось, это фильм "Движение вверх" и "Лёд". И я очень жду премьеру фильма "Тренер".

Пресс-служба МФК "Ядран"

Назад к списку новостей