"Всегда верим в лучшее"
Официальные партнеры

МФК "Портовик" (Владивосток)

  • Домашняя арена СК "Олимпиец" / г. В...

"Всегда верим в лучшее"

Поделиться:
Старший тренер "Портовика" Лаврентий Овчинников рассказал о важности первой победы в Высшей лиге, своевременности игровой паузы и дальнейших перспективах команды.


Старший тренер "Портовика" Лаврентий Овчинников рассказал о важности первой победы в Высшей лиге, своевременности игровой паузы и дальнейших перспективах команды.

  - Лаврентий Леонидович, в прошедшем туре «Портовик» одержал долгожданную первую победу. Насколько важным стал этот локальный успех для коллектива?
- Конечно, мы очень рады, что наконец-то удалось добыть первые очки. Одержать победу, не смотря на все наши трудности, было сейчас очень важно для нас. Особенно радостно от того, что удалось сделать и самим себе и нашим болельщикам подарок к наступающему Новому году.

- Насколько своевременна для вашей команды наступившая в Высшей лиге пауза? С одной стороны – эмоциональный подъём от долгожданной победы, с другой – ряд проблем, требующих решения…
- Наша основная проблема – это короткая скамейка. Последние поединки мы отыгрывали располагая всего лишь шестью игроками. Пауза в этом отношении нам приходится весьма кстати. Прежде всего, постараемся подтянуть дублёров, присмотримся к местным футболистам, за счёт которых, возможно, удастся выправить ситуацию. Если удастся дозаявить хотя бы пару одарённых ребят, это уже станет для нас ощутимым усилением.

- Первая часть сезона для «Портовика» сложилась не самым благоприятным образом. На ваш взгляд, учитывая, в том числе и результат последнего тура, тенденция к улучшению ситуации существует?
- В принципе, можно сказать, что ситуация в клубе постепенно налаживается, в том числе и с финансовой точки зрения. Должны поступить первые деньги и с долгами постепенно будем прощаться. Рассчитываем в этой связи и на некоторое усиление, в основном, конечно, на местных ребят.

- Как бы вы оценили эмоциональный фон в коллективе? Насколько сильно психологически довлеют результаты первой части сезона?
- Ребята у нас в команде уже в основном поигравшие. Многие, правда, перешли к нам из большого футбола, кто-то поиграл за «Луч-Энергию», кто-то во второй лиге в других командах. Им знаком и вкус побед, и горечь поражений. Но, для любого спортсмена потерпеть девять поражений кряду – ощутимый удар. Победа в седьмом туре позволила отчасти вернуть в коллектив большие надежды. Мы всегда верим только в лучшее и стараемся прилагать все усилия для достижения максимального результата. Ребята готовы защищать честь Приморья, готовы пойти нам навстречу и в администрации края. Хотим, чтобы в нашем регионе всегда существовал профессиональный клуб и надеемся, всё будет хорошо!Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей