Ничья с победным вкусом
Официальные партнеры

МФК "Портовик" (Владивосток)

  • Домашняя арена СК "Олимпиец" / г. В...

Ничья с победным вкусом

Поделиться:
Первый матч восьмого тура Первенства России между МФК "Портовик" и МФК "Беркут" состоялся 10 января в спорткомплексе "Восход" и завершился результативной ничьей - 6:6.


Первый матч восьмого тура Первенства России между МФК "Портовик" и МФК "Беркут" состоялся 10 января в спорткомплексе "Восход" и завершился результативной ничьей - 6:6.

Матч начался сложно для хозяев паркета. Уже к 12-й минуте, бывший игрок "Портовика" Вячеслав Богатов дважды огорчил голкипера владивостокцев Алексея Бахова. Но уже через минуту подопечные Лаврентия Овчинникова выстрелили дуплетом, Александр Кулик и Роман Адамов отличились по разу и сравняли счёт. Впрочем, развить успех не удалось. Отметим, что при территориальном преимуществе грозненцев, по голевым моментам соперники не отставали друг от друга. Чаша весов могла качнуться в любую сторону, но фортуна повернулась к гостям. До перерыва команда из Чеченской республики отличилась еще дважды.Во втором тайме забивать продолжили лишь "беркуты". Вновь отличившись дважды к середине тайма, счёт стал крупным – 2:6. Оптимизма собравшимся болельщикам это не прибавило, но надежда умирает последней и приморцы взялись за дело. За 12 минут до финального свистка Валерий Трифонов сделал счет 3:6. За две минуты до конца игры Роман Адамов оформляет дубль красивым ударом под перекладину после сольного прохода. Игроки "Портовика" придавили соперников, но времени катастрофически не хватало. За 17 секунд до конца игры Валерий Трифонов оказался вовремя на дальней штанге и сократил отставания до минимума. Хватит ли времени на чудо?В следующей атаке хозяева сыграли по баскетбольному. Совершив быстрый фол, который пробивался, чтобы оставить время на ответную атаку в случае если оппоненты не реализуют штрафные броски, в нашем случае десятиметровый удар. Алексей Бахов справляется с дабл-пенальти и последующим добиванием, бросает мяч на чужую половину поля, где Роман Адамов выиграл верховую дуэль у Вячеслава Влдющенкова, но голкипер гостей с ударом справился и перевел мяч на угловой. 2 секунды и угловой – развязка матча. Николай Постолаки простреливает, и капитан МФК "Портовик" Андрей Самойленко оказывается в нужное время в нужном месте! 6:6! Радости игроков и болельщиков не было предела. Ответный поединок состоится 11 января. Начало игры в 07:00 по московскому времени.Видео же спасения "Портовика" в первой игре доступно слева от текста этой новости.Пресс-служба МФК "Портовик"

Назад к списку новостей