Официальные партнеры

В офисе АМФР обсудили перспективы мини-футбола в Архангельской области

Поделиться:
Офис АМФР 11 мая посетил заместитель Губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

Напомним, что ранее Сергей Анатольевич встречался с президентом Ассоциации Эмилем Алиевым в рамках проведения в Архангельске «Финала восьми» «Спортмастер-Юниорлиги U-18».

Стороны продолжили диалог, начатый в апреле. Обсуждались перспективы развития клуба «Поморье», который провел дебютный сезон в ПАРИБЕТ-Высшей лиге, а команда юношей до 18 лет завоевала историческую бронзу на юниорском первенстве России. Сегодня регион обладает хорошей базой для дальнейшего развития клуба с прицелом на вступление в ПАРИБЕТ-Суперлигу. В связи с этой возможностью отдельное внимание в ходе встречи было уделено развитию инфраструктуры, в частности, открытию спортивных залов и установке легковозводимых манежей в Архангельской области. Данный шаг в числе прочего позволит придать новый импульс и проектам «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», которые традиционно на хорошем уровне реализуются на территории области. 

Сергей Пивков

Сергей Пивков высоко оценил региональную активность АМФР и на примере «Спортмастер-Юниорлиги» отметил важность проведения масштабных соревнований в регионах. Это способствует популяризации вида спорта и привлечению к нему дополнительного внимания. В свою очередь, Эмиль Алиев поблагодарил Сергея Пивкова за посещение офиса АМФР: «Очень приятно, что после нашей встречи в апреле мы достаточно оперативно пришли к пониманию о необходимости развития затронутых тем и смогли увидеться уже в нашем центральном офисе. Уверен, мы сможем принять необходимые решения, которые позволят придать новый импульс развитию мини-футбола в Поморье».

Гриппферон6.png





Назад к списку новостей