Официальные партнеры

Мини-футбольный клуб "ЛКС"

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Алекберов Темур Садраддинович
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Алекберов: "Перед нами стоит ориентир на PARI-Суперлигу"

Поделиться:
Главный тренер МФК ЛКС Темур Алекберов после контрольной игры с "Норильским никелем" (1:5) поделился впечатлениями о матче и оценил шансы липчан на выход в PARI-Суперлигу.

- Темур Садраддинович, что скажете об игре?
- Для меня не было большой неожиданностью увидеть высокие скорости и мастерство, которое показали норильчане. Всё-таки уровень, которым сегодня обладает "Норильский никель", высокий. В целом, я остался доволен игрой: довольно хорошо отработали в обороне, но, конечно же, недоволен результатом. Разница в классе сказалась. Мы специально хотели провести такой матч, чтобы посмотреть уровень, к которому мы тоже должны стремиться. Поэтому, повторюсь, все нормально. А ещё я заметил, что обе команды пока привыкают к новому мячу, чем, наверное, можно объяснить такое количество брака.

- Сегодня за ЛКС играли бывшие норильчане.
- Александр Дунец и Исмаил Гибадуллин: они являются ведущими игроками, которые сыграли огромную роль в нашем успехе прошлого сезона, когда мы завоевали серебряные медали PARI-Высшей лиги. Сегодня они по-прежнему являются игроками-лидерам, на них возложены большие надежды. Думаю, что в предстоящем сезоне они так же станут локомотивом, который потащит за собой остальных игроков, чтобы достичь задач, которые мы преследуем.

- Когда мы сможем встречаться чаще? Есть ли у ЛКС планы на PARI-Суперлигу?
- Не хочется загадывать, но учитывая, как развивается наш клуб, перед нами, конечно, стоит ориентир на PARI-Суперлигу. Однако нужно расти по уровню мастерства, чтобы выглядеть там достойно. Наша задача — построить в ближайшее время конкурентоспособную команду для главной лиги.


Пресс-служба МФК "Норильский никель"
pari2023.png

Назад к списку новостей