Адалат Хейруллаев стал игроком "Северной Двины"
Официальные партнеры

«Кузбасс» (Кемерово)

  • Президент клуба Бучин Роман Игоревич
  • Главный тренер Кудлай Алексей Иванович
  • Домашняя арена ГЦС "Кузбасс"/ г. Ке...

Адалат Хейруллаев стал игроком "Северной Двины"

Поделиться:
Состав "Северной Двины" пополнил Адалат Хейруллаев, известный по выступлениям за сургутский "Нефтяник" и "Корпорацию АСИ" в восточной конференции Париматч - Высшей лиги. 

Адалат Хейруллаев
Место рождения: Сургут
Дата рождения: 17 апреля 1998 года

В девятилетнем возрасте Адалата в секцию мини-футбола сургутского МФК "Ермак" привел старший брат. Как говорит Адалат: "Если бы не брат, не знаю, чем бы я занимался сейчас. Так что огромное спасибо за мою судьбу родному брату". Первый тренер, Анатолий Иваненков, до сих пор держит со своим воспитанником связь и подсказывает, как и что нужно исправить, чтобы улучшить игру уже опытного футболиста. За бесценный опыт Адалат благодарит своего первого наставника. Также новичок архангелогородцев выражает благодарность экс-тренеру мини-футбольного клуба "Тюмень" Игорю Путилову. Но к именитому специалисту наш герой попал не сразу.

В 14 лет Адалат получил приглашение в академию "Дины". Прошел с командой все сборы, но по личным обстоятельствам вернулся обратно в Сургут, закончил девять классов школы и решил отправиться на просмотр в дубль "Тюмени". С первых дней тренировок Адалат пришелся ко двору сибирского клуба. Спустя два года главный тренер "Тюмени" Игорь Путилов заметил молодого игрока и дал ему шанс попробовать свои силы в первой команде. Адалат провел в основе почти год, сыграл пять матчей и забил гол в ворота "Дины".

По истечении контракта футболист вновь вернулся на малую родину и начал выступать за "Нефтяник". Впервые в истории клуб вышел в плей-офф Париматч - Высшей лиги и остановился в шаге от бронзы, уступив в КПРФ-2. Для Адалата этот сезон стал самым результативным в карьере: на счету нападающего 30 мячей в 29 матчах, семь голов он провел в стадии плей-офф.

После такого результата Адалат решил попробовать свои силы в Конференции "Запад" Париматч - Высшей лиги. За время игр за липецкий ЛКС нападающий не успел раскрыть своего потенциала. Соревнования были приостановлены из-за пандемии коронавируса и новый контракт Адалат подписал с "Корпорацией АСИ". За кемеровский клуб он провел 11 матчей, в которых забил восемь голов.


«Хочется развиваться и прогрессировать тут», изображение №6

- Поздравляем тебя с подписанием контракта, добро пожаловать в "Северную Двину"! Поделись своими чувствами, эмоциями.
- Спасибо большое! Очень рад, что мы подписали контракт с архангельским клубом. Буду играть, стараться себя проявить.

- Ты с командой уже две недели, насколько адаптировался?
- Все хорошо. Коллектив меня отлично встретил. Ребята постоянно подсказывают - что на поле, что вне его. Все устраивает, все нравится.

- Почему решил перебраться с "Востока" на "Запад"?
- В западной конференции более высокий уровень. Я это почувствовал, играя в прошлом сезоне за ЛКС. Хочется конкурировать с сильными командами, развиваться и прогрессировать тут.

- В прошедшую субботу смотрел победный матч с ЛКС, болел за "Северную Двину"?
- Да, конечно! Смотрел, переживал. А как иначе? Очень рад, что мы выиграли у лидеров чемпионата и набрали столь нужные нам очки. Дальше надо играть так же.

- С городом еще не ознакомился?
- Нет, еще не гулял. В принципе, хороший город, меня все устраивает. Я человек домашний, особо никуда не хожу. Для меня главное - тренировки, игры, восстановление. С этим тут все нормально.

- Дмитрий Вячеславович Чугунов какое впечатление на тебя произвел?
- Очень положительное. Хороший, добрый человек. Хороший тренер, где надо - подсказывает. Буду работать, стараться, уже хочу сыграть дебютный матч за "Северную Двину".

Пресс-служба МФК "Северная Двина"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей