Официальные партнеры

МФК "Тюмень" (Тюмень)

  • Дата основания 1999
  • Президент клуба Александр Попов
  • Главный тренер Николай Иванов
  • Домашняя арена СК Центральный / Тюмень

"Тюмень" и "Синара" победно стартуют в Элитном раунде ЛЧ

Поделиться:
В первом туре Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Тюмень" на домашнем паркете переигрывает чемпиона Франции "Аньер-Вильнев" - 5:2, а "Синара" в Лиссабоне расправляется с сильнейшим клубом Нидерландов "Ховокубо" - 5:1. 

Напомним, что участие двух российских клубов в главном клубном турнире Европы стало возможным благодаря лидирующей позиции национальной сборной России в рейтинге УЕФА (в настоящий момент - 2-е место). Чемпион и вице-чемпион России успешно преодолели Основной раунд турнира, теперь для выхода в "Финал четырёх" им необходимо занимать первые места в своих группах элитной стадии Лиги чемпионов. 

С полным составом участников Элитного раунда и турнирным положением можно ознакомиться по ссылке

Лига чемпионов УЕФА. Элитный раунд

Результаты матчей:

2 декабря 2021 г.

Группа А
(СК "Центральный", г. Тюмень)

"Аньер-Вильнев" (Франция) – "Тюмень" (Россия) - 2:5 (0:2)
Голы: Да Силва, 25; Мухутдин, 35 - Антошкин, 13; Упалев, 16; Герейханов, 28; Неведров, 31; Таффи, 37

Фактические хозяева паркета, а сегодня - номинальные гости сразу показывают "кто в доме хозяин". Едва не распечатывает ворота своего соотечественника Кареки Бруно Таффи, следом близок к цели оказывается Абрамович. В составе французского клуба на острие атаки оказывается экс-тюменец Болинья. Ближе всех к голу вскоре оказывается Неведров, в ответ не везёт в атаке Болинье, а после яркого дриблинга Герейханова вновь надёжен Карека. Столь важный для тюменцев гол случился на 12-й минуте благодаря точному попаданию Антошкина в "девятку", а закрепил успех сибиряков на 16-й минуте Упалев, прошив ближний угол с передачи Батырева. Инициатива постепенно перешла к "Тюмени", но на последней минуте команду Николая Иванова "простил" Мохаммед, промахнувшись из убойной позиции. 

Во втором тайме французы быстро отыгрывают один мяч при помощи стандарта - отличается Мурило (Да Силва), но уже на 28-й минуте Таффи блестяще ассистирует Герейханову и тюменцы возвращают комфортную разницу, а ещё три минуты спустя Неведров с передачи Лазаревича приносит "Тюмени" ещё один гол. "Аньер-Вильнев" начинает применять пятого полевого и вскоре это приносит пусть небольшой, но результат - на 35-й минуте ворота Лео поражает Мухутдин. Точку в этом матче ставит Бруно Таффи, буквально затолкав пятый мяч в ворота Кареки на 37-й минуте, 5:2 - убедительная победа "Тюмени" на старте Элитного раунда! 

ME9A0322.JPG


"Кайрат" (Казахстан) – "Витэн" (Беларусь) - 3:2

Группа В
(Арена "Жоао Роша", Лиссабон)

"Синара" (Россия) - "Ховокубо" (Нидерланды) - 5:1 (1:1)
Голы: Соколов, 3, 28, 35; Герасимов, 32, 39 - Моссауи, 12 

Уральцы быстро обозначили преимущество в игре и уже на второй минуте каркас ворот "Ховокубо" зазвенел после удара Сергея Абрамова, а на 3-й минуте Антон Соколов вскрыл последний рубеж соперника с передачи Прудникова. Активно играет в атаке вратарь "Синары" Зураб Калмахелидзе, а его партнёры по команде вновь и вновь поражают каркас ворот клуба из Нидерландов. На 12-й минуте игроки "Ховокубо" реализуют свой лишь второй момент за это время - Моссауи отправляет мяч в сетку из пределов штрафной. На последней минуте тайма стороны обмениваются голевыми шансами - удар Велсибура парирует Калмахелидзе, а в ответной атаке катастрофически не везёт Абрамову. 

В начале второго тайма "Ховокубо" действует без страха перед более грозным оппонентом, но вскоре класс российского чемпиона всё же сказывается - на 28-й минуте Антон Соколов отличается во второй раз и вновь с передачи Прудникова, на 32-й минуте Герасимов буквально заталкивает мяч за линию ворот после прострела Дёмина, а ещё три минуты спустя Соколов становится автором хет-трика. Нидерландцы бросают в бой пятого полевого, но это лишь усугубляет их положение - на 39-й минуте пустые ворота поражает Герасимов - 5:1, убедительная победа "Синары"! 

jpm_jogo_MFK_Sinara_Hovocubo-9645.jpg



"Олмиссум" (Хорватия) - "Спортинг" (Португалия) - 1:3


Расписание оставшихся матчей:
*указано московское время

Группа А

3 декабря 

14:00  "Аньер-Вильнев" (Франция) - "Кайрат" (Казахстан)

17:00  "Тюмень" (Россия) – "Витэн" (Беларусь)   

5 декабря 

14:00 "Витэн" (Беларусь) - "Аньер-Вильнев" (Франция)

17:00 "Тюмень" (Россия) - "Кайрат" (Казахстан)

Группа B

3 декабря

18:30 "Олмиссум" (Хорватия) - "Синара" (Россия)

21:00 "Спортинг" (Португалия) - "Ховокубо" (Нидерланды)

5 декабря

19:30 "Ховокубо" (Нидерланды) - "Олмиссум" (Хорватия)

22:00 "Спортинг" (Португалия) - "Синара" (Россия)

Ключевые даты:

Элитный раунд: 30 ноября - 5 декабря

Жеребьевка финальной стадии: дата не определена

Финальная стадия: 28/29 апреля и 30 апреля/1 мая (определится позже)


ekip.centr.png

Назад к списку новостей