В себе уверен
Официальные партнеры

МФК "Спарта-Щёлково" Московская область

  • Домашняя арена УСК "Подмосковье" / ...

В себе уверен

Поделиться:
Новичок «Мытищ» Роман Заикин – о своем возвращении в Суперлигу


Новичок «Мытищ» Роман Заикин рассказал о своем возвращении в Суперлигу.
 


- Роман, как состоялся Ваш переход в «Мытищи»?
- Александр Евгеньевич, главный тренер команды, вышел со мной на связь, сказал, что есть желание продолжить совместную работу. Разговор состоялся в ноябре месяце.
 
- Предложение Александра Бабкина, наверняка, было обусловлено, в том числе, вашей продолжительной совместной работой?
- Да, конечно! Мы достаточно долго работали вместе, хорошо друг друга знаем. Он имеет представление о моих возможностях, я – о его требованиях. К тому же Александр Евгеньевич сказал, что ему нужны защитники. Я согласился сразу.
 
- Какие Ваши первые впечатления от клуба «Мытищи»?
- Коллектив нормальный, здесь проблем никаких нет. Что касается игровой составляющей – тут пока выводы делать рано. Мы провели два контрольных поединка, но находились в тот момент «под нагрузкой». К тому же, в команде много новичков, необходимо время, чтобы все футболисты начали мыслить одинаково.
 
- Вы достаточно долго продолжали играть в «Спартаке-Щелково» (а позже – в «Спарте-Щелково») после того, как на клуб свалились финансовые неурядицы. Чем объясните такую верность красно-белым цветам?
- Тут два момента. В команде был хороший коллектив, в котором было комфортно находиться. А что касается финансов – я человек, деньгами не избалованный. И второй момент – не было предложений, поэтому я продолжал выступать в Щелково.
 
- Как оцените свою готовность к Суперлиге? Вы достаточно давно не выступали на таком уровне, к тому же ближайший матч – с действующим чемпионом.
- Что касается «Синары» - я с этой командой играл не раз, имею представление о сопернике. Боязни никакой нет. Я уже немало тренируюсь в «Мытищах», а до этого выступал в пляжном футболе, поэтому за физическую готовность не переживаю. Конечно, на 100% сразу вряд ли заиграю, в первую очередь – из-за тактической составляющей. Но в целом – в себе уверен.
 
Александр Климанов
Пресс-атташе АМФР  

Назад к списку новостей