"Ухта" оставила конкурента не у дел
Официальные партнеры

МФК "Спарта-Щёлково" Московская область

  • Домашняя арена УСК "Подмосковье" / ...

"Ухта" оставила конкурента не у дел

Поделиться:
"Ухта" и "Спарта-Щелково" стали второй парой игрового дня, который открывал 19-й тур Высшей лиги в Ухте.
 
«Ухта» и «Спарта-Щелково» стали второй парой игрового дня, который открывал 19-й тур Высшей лиги в Ухте.
 

 
 
Этот поединок свел соседей по турнирной таблице. Соседство, откровенно, незавидное, но и тут противникам было что делить. Футболисты «Спарты» наверняка после достаточно неплохого прошлого тура жаждали продолжения с надеждой на то, что им удастся уйти с последнего места. Ухтинцы же в родных стенах всегда заряжены на победу, а тут еще и прямой конкурент.
 
Матч начался с обоюдных атак. Оба клуба старались не затягивать атакующие процессы и при возможности били по воротам. Первыми праздновать успех повод нашелся у «спартанцев». Горячев убежал на 11 минуте в контратаку и в личной дуэли с Елфимовым вышел победителем, «шекой» отправив мяч в дальний от голкипера угол. Не прошло и минуты, как у ухтинцев нашелся ответ. Его автором стал Алехин, который с левого фланга в позиционной атаке вложился в удар и мяч пулей улетел в дальний угол – 1:1.
 
Этот мяч воодушевил хозяев и они окрыленные успехом начали атаковать с удвоенным рвением. Еще четыре дня назад нападающий «Ухты» Никита Кузнецов носил гипс, а на 14 минуте этой встречи он записал на свой счет очень эффектный гол. Кузнецов получил навесную передачу в район штрафной площади и черпачком перекинул мяч через вышедшего на него стража ворот «Спарты» Якимова. Спустя еще минуту дубль отпраздновал Алехин. Пройдя по центру и чуть качнув защитника, Алексей вновь разрядил свою «левую» (на сей раз верхом) – 3:1.
 
Такой поворот событий несколько смутил гостей и они явно сбавили обороты. Помимо этого, встреча обрела достаточно жесткий характер, в результате чего на последней минуте тайма арбитры наказали «Спарту» за 6-ой фол десятиметровым штрафным. Первый удар Аккузина Якимов парировал. Однако, чрезмерно сократив при спасении ворот расстояние до мяча. В итоге желтая карточка и повторный удар, который в исполнении того же Аккузина шансов голкиперу не оставил (в девятку) – 4:1. Так завершилась первая половина.
 
Второй тайм начался с появлением у «Спарты» «вратаря-гонялы» и уже на 38 секунде Шишковский, как показалось, вернул эффектным ударом в дальнюю девятку интригу встрече. Остудил пыл гостей все тот же Алехин, оформивший на 23-ей минуте хет-трик. В момент его удара со штрафного, стенка сделала шаг в сторону, что оказалось достаточным, чтобы «снаряд» влетел в ближний угол ворот – 5:2.
 
Представители московской области продолжили активно подключать к атакам пятого полевого в исполнении Евгений Кузнецова. Несколько раз мяч чудом не попал в ворота Елфимова. Дважды помогла «родная» штанга. Снял все вопросы о победите Кузьминых. На 28 минуте он убежал в контратаку и, сблизившись с голкипером, пробил в дальний – 6:2.
 
После этого «Спарта» откровенно доигрывала поединок, хотя продолжала выпускать пятого полевого игрока. Несмотря на почти однозначный счет, страсти на площадке в единоборствах продолжали носить местами очень жесткий характер. Наказание во втором тайме за это получила «Ухта». Вновь последняя минута и опять точный удар с десятиметровой отметки. На сей раз капитулировать пришлось Елфимову. Циммерман пробил неотразимо. Правда, особой радости этот гол, по понятным причинам, «Спарте» не подарил. 6:3 победа «Ухты», которая сняла вопросы относительно 12 места в Первенстве, оставив на нем представителей московской области.
 
Роман Усов, пресс-служба МФК «Ухта»
 

Назад к списку новостей