Кравцов: "Показать контратакующую игру"
Официальные партнеры

МФК "Спарта-Щёлково" Московская область

  • Домашняя арена УСК "Подмосковье" / ...

Кравцов: "Показать контратакующую игру"

Поделиться:
В разговоре с пресс-службой ЛКС Алексей Кравцов поделился своими ожиданиями от встречи с командой "Алмаз-АЛРОСА", подвёл промежуточные итоги и рассказал, что необходимо, для того чтобы прогрессировать.

- Чего ожидаешь от матча с командой«Алмаз-АЛРОСА"? 

- ЛКС будет очень непросто в этом поединке. Соперник сильнее и мастеровитее нас, вдобавок ко всему, костяк "Алмаза" на протяжении последних десяти лет практически не меняется. Нам нужно будет показать контратакующую игру, в которой каждую свою возможность у чужих ворот постараться довести до логического завершения.

- Ты несколько раз уже встречался с этой командой, какие её сильные стороны? 
- Мирнинцы очень сыграны, и высокорослые игроки из группы атаки прекрасно цепляются за мячи. Костя Шувалов может взять на себя игру и обыграть "один в один". Но я бы не стал его одного выделять, весь коллектив "Алмаза" прекрасно обучен и в обойме у команды порядка 12-14 игроков. В любой ситуации тренерский штаб может варьировать состав и использовать в зависимости от ситуации самые разные сочетания.

- В этом году ты забил всего лишь один мяч, что не получается? 
- Я бы не сказал, что у меня не идёт игра. Стараюсь и выкладываюсь в каждом матче по максимуму своих возможностей. К сожалению, у меня хроническое воспаление колена ещё со времён выступления за "Ухту". Травму до конца не залечил и периодически она даёт о себе знать.

- По пятибальной шкале как оценишь игру ЛКС в дебютном на профессиональном уровне сезона?
- Я думаю, что можно поставить четвёрку с минусом. Вообще сложно подводить какие-то промежуточные итоги, когда большинство матчей чемпионата мы провели на выезде. Естественно в гостях играть тяжелее: не хватает поддержки болельщиков, родного паркета, да и судьи в таких матчах, как правило, симпатизируют хозяевам. 
Думаю, уместней будет задать этот вопрос уже в концовке сезона.

- В чём команде нужно прибавить? 
- ЛКС элементарно не хватает длины скамейки, из-за чего мы физически проседаем в концовке встречи. Вдобавок ко всему травмы и дисквалификации заставляют тренерский штаб вносить изменения в четвёрках, которые пагубно сказываются на командной игре. Иными словами, не хватает "строителям" высококвалифицированных игроков, а местной молодёжи ещё нужно прибавлять и прибавлять. В команде должна быть большая конкуренция за место в составе, только тогда она будет расти, прогрессировать и добиваться серьёзных результатов.

- В Липецке в последний раз ты играл за "Энерком" семь лет назад. Что-то изменилось с того времени в нашем городе в плане развития мини-футбола? 
- Честно говоря, всё стало только хуже. Отсутствие команды, в которой есть сильные иногородние игроки, не даёт возможности местным футболистам расти и развиваться. Им просто не за кем тянуться и что-то перенимать. Руководители ЛКС сейчас пытаются изменить эту ситуацию, и приглашение таких игроков как Голунова и Нишнианидзе станет подспорьем для всей команды, чтобы прогрессировать и постараться выйти на новый уровень.

- Как тебе новый спорткомплекс "Атлант" и атмосфера на трибунах? 
- В Липецке всегда болельщики любили мини-футбол и охотно ходили на игры своих команд. Спорткомплекс "Атлант" мне очень понравился: новый и современный паркет, неплохая вместительность и атмосфера на трибунах. Играть здесь очень приятно, но знаю, что некоторые болельщики жалуются на отдалённость от города. Пока, на мой взгляд, это единственный минус "Атланта".

Пресс-служба МФК ЛКС

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Кравцов Алексей