Официальные партнеры

МФК "Синара" (Екатеринбург)

  • Дата основания 1992
  • Президент клуба Григорий Иванов
  • Главный тренер Евгений Давлетшин
  • Домашняя арена Дворец игровых видов спорта / ...

Евгений Давлетшин - лучший тренер 2021 года по версии СМИ!

Поделиться:
Подводя итоги ушедшего года, Ассоциация мини-футбола России завершает Всероссийское голосование среди средств массовой информации по определению лучших в 2021 году. Представляем лучшего тренера - Евгения Давлетшина ("Синара").


Напомним, что голосование проводится АМФР среди журналистов и обозревателей, освещающих мини-футбол. Участники голосования выбирают лучшего молодого игрока, лучшего тренера и лучшего футболиста. С полными итогами голосования можете ознакомиться в нашем телеграм-канале. 

Напомним, ранее АМФР совместно с информационным партнером - изданием "Московская правда" - определила лучшего молодого игрока 2021 года. С итогами голосования в этой номинации вы можете ознакомиться по ссылке

Евгений Давлетшин ("Синара") - 40 баллов
Николай Иванов ("Тюмень") - 35 баллов

ЕВГЕНИЙ ДАВЛЕТШИН - ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР 2021 ГОДА ПО ВЕРСИИ СПОРТИВНЫХ СМИ!
wfEWHLuZwZk.jpg

В сезоне 2020/21 гг. Евгений Геннадьевич привел МФК "Синара" к первому за долгое время чемпионскому титулу в Париматч - Суперлиге. Кроме того, под его руководством коллектив пробился в полуфинал СпортмастерPRO - Кубка России. В текущем сезоне 21/22 гг. команда уже обеспечила себе участие в Финале четырех СпортмастерPRO - Кубка России и остановилась в шаге от попадания в Финал четырех Лиги чемпионов.


- Евгений Геннадьевич, ожидали ли вы, что получите эту награду, учитывая достижения команды под вашим руководством в 2021 году?
- Я даже не задумывался над этим. А так, конечно, очень приятно. Но думаю, это общая заслуга всего нашего большого коллектива: руководства клуба, игроков, тренерского, медицинского, административного штабов и обслуживающего персонала.

- Каким для команды и вас лично получился уходящий год?
- Недавно у нас в клубе было проведено традиционное клубное мероприятие - посвящение в футболисты. Мы показывали видеоролик с моментами нашей последней игры финальной серии в Тюмени и награждением после матча. Это было очень волнительно и многие, находящиеся в зале, не смогли сдержать эмоции. В том числе и я. Поэтому, конечно же, уходящий год, можно сказать, был очень успешным и запоминающимся на всю жизнь.

- Если подводить промежуточные итоги текущего сезона, что можете сказать по этому поводу? Всем ли довольны или что-то могло быть лучше?
- Если работать и спрашивать с себя и с других по максимуму, невозможно  быть всем довольным. Да, мы стали чемпионами прошлого сезона. Прекрасно отдохнули, провели хорошую подготовку к новому. Но пока в этом сезоне дела идут не так, как хотелось бы. Стартовали мы не очень хорошо. К концу года вроде бы начали нащупывать и показывать ту игру, которая была нам присуща в прошлом Чемпионате. Провели беспроигрышную серию из 18 матчей и надеемся продолжить её уже в Новом Году. Вышли в "Финал четырех" СпортмастерPRO-Кубка России, но не смогли пробиться в "Финал четырех" Лиги чемпионов, хотя на поле "Спортинга" и в игре с ними выглядели достойно и даже имели небольшое преимущество. Однако этого оказалось мало для продолжения участия в Лиге чемпионов. Поэтому пока не всё так, как хотелось бы.

- Какие задачи стоят у "Синары" на оставшуюся половину сезона?
- У нас задачи всегда самые высокие - занять как можно более высокое место в Париматч - Суперлиге, защитить титул чемпиона в плей-офф и постараться выиграть СпортмастерPRO-Кубок России. Мы его не выигрывали ещё дольше, чем чемпионат.

- Новый год уже не за горами. Определились, как проведете праздничный уикенд?
- В семейном кругу.

- Что можете пожелать всем любителям мини-футбола в наступающем 2022 году?
- Прежде всего хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом и пожелать здоровья и терпения в эти нелегкие ковидные времена. Поддержать нашу сборную и пожелать ей успеха на вот-вот предстоящем ЧЕ в Нидерландах. И продолжать любить эту прекрасную и захватывающую игру под названием футзал.


Голосование АМФР среди СМИ проводилось в девятый раз.

Сезон/Год

Футболист

Тренер

Молодой игрок

2012/13

Фернандиньо (МФК «Динамо»)

Голосование не проводилось

Голосование не проводилось

2013/14

Дмитрий Прудников (И.С.К. «Дина»)

Голосование не проводилось

Голосование не проводилось

2014/15

Фернадиньо (МФК «Динамо»)

Кака (МФК «Газпром-Югра»

Голосование не проводилось

2015/16

Фернандиньо («Динамо»)

Темур Алекберов («Динамо»)

Иван Чишкала («Газпром-Югра»)

2016/17

Эскердинья («Дина»)

Темур Алекберов («Динамо»)

Артем Ниязов ("Дина")

2018

Руслан Кудзиев
(ПМФК «Сибиряк»/МФК «Норильский никель»)

Евгений Куксевич (ПМФК «Сибиряк»/МФК «Норильский никель»)

Николай Балашов
(ПМФК «Сибиряк»)

2019

Артем Антошкин (МФК «Тюмень»)

Игорь Путилов (МФК «Тюмень»)

Антон Соколов
(МФК «Синара»)

2020

Артем Ниязов (МФК КПРФ)

Бесик Зоидзе (МФК КПРФ)

Антон Соколов
(МФК «Синара»)

2021

Подводятся итоги II этапа

Евгений Давлетшин (МФК "Синара")

Камиль Герейханов (МФК "Тюмень")



Parimatch_SL.png

Назад к списку новостей