"ЛГТУ-Липецк" спасся в меньшинстве
Официальные партнеры

МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)

  • Домашняя арена Спортивный комплекс ЛГТУ / г. ...

"ЛГТУ-Липецк" спасся в меньшинстве

Поделиться:
В понедельник в перенесённом матче 19-го тура Высшей лиги конференции "Запад" в Липецке встречались якутская "Заря" и "ЛГТУ-Липецк". Матч завершился боевой ничьей - 4:4.
 В понедельник в перенесённом матче 19-го тура Высшей лиги конференции "Запад" в Липецке встречались якутская "Заря" и "ЛГТУ-Липецк". Матч завершился боевой ничьей - 4:4.  Якутяне начали игру уверенно и на восьмой минуте открыли счёт. Правда, пятью секундами раньше голевой шанс имели липчане, но удар Антона Бадикова голкипер "Зари" Фадис Ганиев отразил, а добивание Самвела Мелконяна пришлось выше ворот. Быстрый ответ точным ударом завершил якутянин Янник. Прошла ровно минута, и результат стал ещё более неприятным для липчан. После удара Янника первым на добивании оказался Евгений Седов, с метра расстрелявший ворота Андрея Иванова - 0:2. До конца тайма липчане владели инициативой, создали несколько моментов, но счёт не изменился.Вторую половину липецкие футболисты начали агрессивно и после перехвата Мелконяна на чужой половине площадки Александр Войнов сократил отставание. Ответ "Зари" получился быстрым, а гол родился буквально из ничего. Капитан якутян Алексей Костенко принял мяч в воздухе и, не давая ему опуститься на пол, с разворота пробил мимо выскочившего из ворот Иванова.Потом команды ещё раз обменялись голами. Антон Фарафонов в касание замкнул ввод мяча из аута Бадиковым, а через минуту с небольшим Янник оформил дубль, классно пробив из-под Сергея Макаренко в "домик" Иванову - 2:4.До конца матча оставалось ещё 13 минут, и липчане не теряли надежд отыграться. Правда, получилось это при драматических обстоятельствах. За восемь минут до сирены Павел Назаров после розыгрыша углового с помощью рикошета в третий раз пробил Ганиева, после чего началась долгая осада ворот "Зари". Концовку матча соперники проводили, набрав по пять фолов, и каждое следующее нарушение грозило обернуться 10-метровым штрафным ударом. За минуту с небольшим до окончания матча шестой фол заработал "ЛГТУ-Липецк", причём ко всем неприятностям на липецкую команду в этом эпизоде свалилось и удаление Макаренко, который спорами с арбитром "выпросил" вторую жёлтую карточку.Дмитрий Матицын отправился пробивать дабл-пенальти, и всё для липчан было бы кончено, если бы не две штанги ворот Иванова, поочерёдно отразившие мяч и оставившие минимальный шанс липецкой команде.
На спасение оставшемуся в меньшинстве "ЛГТУ-Липецку" было отведено чуть больше минуты, и чудо свершилось! Назаров выцарапал мяч у соперника, переадресовал его Мелконяну, а тот пробил Ганиева - 4:4.
Оставшиеся до сирены 44 секунды липчане старательно оборонялись, Иванов успел совершить пару сэйвов, а результат больше не изменился.Пресс-служба МФК "ЛГТУ-Липецк"

Назад к списку новостей