Бочаров: "Думал, с мини-футболом надо заканчивать, но партнёры поддержали в трудную минуту"
Официальные партнеры

МФК "ЛГТУ-Липецк" (Липецк)

  • Домашняя арена Спортивный комплекс ЛГТУ / г. ...

Бочаров: "Думал, с мини-футболом надо заканчивать, но партнёры поддержали в трудную минуту"

Поделиться:
Тренерский штаб ЛКС думает не только о результате прямо здесь и сейчас, но и о будущем команды. Поэтому из дубля к составу постепенно привлекается перспективная молодёжь. 18-летний Илья Бочаров - один из тех, на которого, возможно, уже в следующем сезоне будут делать ставку. Защитник несколько раз появлялся на площадке и отметился одним забитым голом. О первом сезоне Бочарова в Высшей лиге пресс-служба липчан поговорила с самим игроком.

- Честно говоря, не особо доволен тем, как я смотрелся в этом сезоне. Откровенно говоря, есть к чему стремиться. Не хватает техники, понимания и уверенности. Если оценивать свою игру по пятибальной шкале, то поставлю троечку.

- Ты уже забил за липецкую команду в поединке первого круга против МосПолитеха. Вспомни тот матч и гол.
- Матч начался плохо. Я вышел на площадку в первой "четвёрке", на первых же секундах встречи попытался перехватить прострел соперника, но срезал мяч в сетку собственных ворот. В тот момент подумал, что с мини-футболом надо просто заканчивать. Спасибо всем ребятам, которые поддержали и подбадривали меня. Через пять минут я почувствовал уверенность в своих силах, стал брать на себя игру. В результате сумел отличиться. Увидел, что никто из соперников меня не встречает, просто пробил по воротам. Мяч, задев ногу кого-то из москвичей, влетел в сетку.

- Какие эмоции испытывал во время выхода на площадку?
- Сильно волновался. Старался отвлечься, не думать об игре и постоянно общался с кем-то из ребят. Подходил к опытным игрокам и спрашивал, как у них проходили первые матчи. Они говорили, что мандраж - обычное дело для новичка. После свистка арбитра я понял, что назад дороги нет, нужно постараться продемонстрировать все свои лучшие качества.

- В первом круге ЛКС был бит "Динамо". Какие ощущения перед заключительной встречей команды в дебютном сезоне?
- Команда трудится в поте лица и хочет выполнить поставленную руководством клуба задачу. Нет какого-то страха или боязни, что результат первого круга может повториться и в Липецке. Команда прогрессирует, заметно прибавив в обороне и атаке. Уверен, что каждый из нас выйдет на площадку и будет стараться играть на победу.

- В составе дубля ты выиграл Кубок СФФ "Центр". Как тебе уровень соревнований?
- Конечно, там играть легче. Нет такого прессинга и давления, как в играх Высшей лиги. Выходил в одной "четвёрке" со знакомыми ребятами и чувствовал себя достаточно уверенно на площадке. Отмечу всё-таки достаточно высокий уровень соревнований. После лёгкой победы над ЛГТУ получились упорные матчи против рязанской команды "Элекс-Фаворит" и белгородского "Зодиака". Но мы хотели выиграть эти соревнования, у команды был запредельный настрой на каждую игру.

- Какие цели ставишь для себя на будущий сезон?
- Как можно чаще выходить на площадку, заслужить стабильное место в основном составе и регулярно огорчать соперников. Надеюсь, что всё получится.

Детская академия.jpg

Пресс-служба МФК ЛКС

Назад к списку новостей