Официальные партнеры

СШ "Ямал" (г. Новый Уренгой)

  • Главный тренер Кузнецов Владимир Александрович
  • Домашняя арена СК Делового центра "Ямал&...

Кузнецов: "У нас специфичная команда"

Поделиться:
Наставник СШ "Ямал-НУБК" Владимир Кузнецов поделился своими ожиданиями от матча 1/8 финала стадии плей-офф Высшей лиги с МФК ЛКС.

- Команда выполнила задачу минимум и еще за два тура обеспечила место в плей-офф Высшей лиги. Можно ли сейчас подводить какие-то итоги?
- Думаю, что итоги подводить пока преждевременно. Безусловно, приятно, что мы продлили этот сезон на пару недель, но результаты последних матчей оставили двоякое впечатление. У нас такая специфичная команда, что, к сожалению, в каждом туре мы сталкиваемся с проблемой состава. Я считаю, что итоговое место закономерно, но в то же время удовлетворительное и оптимистичное.

- Когда команда сможет сыграть в полном составе с учетом травмы Алена Ловича и дисквалификации Евгения Зубарева?
- Опять же проблемы игрового состава не обошли нас стороной и в этом матче. Кроме упомянутых футболистов по разным причинам не смогут принять участие и другие ведущие игроки команды - Балаев, Земляков, Смирнов, Давыдов. В этом и заключаются сложности и специфика нашей команды в отличие от других команд. Даже не знаю, когда мы сможем сыграть в оптимальном составе. Может, в финале?

- Осложнит ли задачи на предстоящий матч тот факт, что матч пройдет в р-не Коротчаево, а не на своей родной площадке в ДЦ "Ямал"?
- Есть и плюсы от этого обстоятельства. По моему мнению, такая ситуация станет некой проверкой для наших болельщиков, которые могут показать свою преданность и искренность по отношению к команде. Это очень важный момент в период становления и для будущего развития клуба. В то же время и для команды значительно повысится ответственность в предстоящем матче. Не думаю, что спортивный зал СК "Арктика" сильно повлияет на содержание игры. Больше не радует то, что команда в отсутствие своего паркета, однозначно, не сможет качественно и полноценно подготовиться к этому матчу. С таким соперником, как МФК ЛКС, необходимо готовиться в каждом элементе и аспекте игры. К сожалению, нужного тренировочного времени нам не хватает.

- Можно ли сейчас сказать, что в этом противостоянии все решится в ответной игре в Липецке?
- Мы понимаем, что наш соперник на сегодняшний день – один из лучших клубов всей Высшей лиги. Очень амбициозная и профессиональная команда во всех отношениях. Но все же надеемся на такое развитие событий. В любом случае до Липецка мы доберемся.

Пресс-служба СШ "Ямал-НУБК"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей