Официальные партнеры

"Южный Урал" (Челябинск)

  • Президент клуба Гайдамащук Владимир Филиппович
  • Главный тренер Джетыбаев Нуржан Алымкулович
  • Домашняя арена СК "Метар-Спорт" / г...

Зайнутдинов: "К матчу подойдем в оптимальных кондициях"

Поделиться:
Артём Зайнутдинов - единственный игрок челябинского "Южного Урала", который провёл все игры в регулярном чемпионате Восточной конференции Высшей лиги, ответил на несколько вопросов перед стартом матчей 1/8 финала плей-офф с "Ростовом".

- За счёт чего удалось отыграть все игры, как говорится, "от звонка до звонка"? Накопилась ли усталость? Хватит ли сил на важные игры 1/8 финала?
- Усталости нет, морально был готов к этому, осознано хотел сыграть все игры. Помогла, наверное, ответственность перед командой, не хотел подводить парней, оставлять команду без боевой единицы на определенный матч. Плюс здоровье, которое позволило, и, надеюсь, будет позволять проходить все игры без серьёзных травм. Также отметил бы функциональную подготовку, к каждому туру подходили в хороших физических кондициях.

- Как идёт подготовка к матчу?
- Подготовка идёт в размеренном темпе по графику, составленному тренерским штабом. Уверен, что к матчу подойдём в своих оптимальных кондициях.

- Изучали ли вы соперника?
- Конечно, какие-то нюансы изучали и провели несколько тактических тренировок в рамках подготовки к данному сопернику, но будем стараться отталкиваться от своей игры. Хотим предложить "Ростову играть" по нашему плану.

- Насколько команда готова? Поделись ожиданиями.
- Команда прибавляет каждый день в физическом и тактическом плане. Я думаю, к матчу вся команда будет готова дать бой сопернику. Ожидаю, что игра пройдёт в обоюдоострой борьбе и с обилием голевых моментов.

- Что знаешь о сопернике? Кого можешь выделить?
- МФК "Ростов" - очень мастеровитая команда , с отличным подбором игроков. Сложно кого-то выделить, все игроки индивидуально сильные. Повторяю, мы хотим навязать свою игру, без оглядки на личности.

- Матчи плей-офф будут проходить в два тайма по 25 минут. В конференции "Восток" таймы длятся по 20 минут чистого времени. Будет ли это преимуществом для команд с "Запада"?
- Я думаю, что это не должно стать проблемой для "Востока". Мы играем три игры подряд, когда "Запад" только раз в неделю. Считаю, что мы не уступим в физическом плане, даже играя по 25 минут.


Пресс-служба МФК "Южный Урал"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей