Официальные партнеры

Дюков: «Мы можем побороться за право проведения чемпионата мира и по футзалу»

Поделиться:
Президент Российского футбольного союза Александр Дюков, высоко оценив достижения российского футзала, рассказал о возможности проведения в нашей стране мирового первенства по этой дисциплине.

«С учетом того, что мы хорошо играем в футзал, мы можем побороться за право проведения чемпионата мира и по футзалу. Конечно, мы будем работать над тем, чтобы принять новые крупные футбольно-европейские турниры», — сказал Александр Дюков.

Накануне сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории стала чемпионом мира, в финальном матче обыграв команду Японии. Мировое первенство 2021 года прошло в Москве.

«Проведение мирового первенства по мини-футболу в России является одной из приоритетных задач АМФР уже несколько летсказал президент АМФР Эмиль Алиев. – Несмотря на пандемию COVID-19, от этой идеи мы не отказываемся. Я благодарю президента РФС Александра Дюкова за высокую оценку наших результатов, нам очень приятно, что он инициировал вопрос организации у нас мирового первенства по футзалу, и со своей стороны выражаем готовность для предметного обсуждения. Наша страна блестяще справилась с проведением мундиаля по пляжному футболу, а яркая победа российской команды будет способствовать дальнейшей популяризации не только этой дисциплины, а всего отечественного футбола. Я поздравляю Александра Дюкова, весь аппарат РФС, игроков и тренерский штаб сборной по пляжному футболу с выдающимся выступлением и блестящей победой».

Напомним, что в эти дни российская сборная по мини-футболу продолжает в Москве подготовку к 9-му в истории Чемпионату мира, который 12 сентября стартует в Литве. На групповом этапе нашей команде предстоит сыграть с Египтом, Гватемалой и Узбекистаном. В Литву россияне отправятся в статусе вице-чемпионов планеты.

Фото: Российский футбольный союз

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей