Сирило: «На данный момент Россия – лучшая»
Официальные партнеры

Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Сирило: «На данный момент Россия – лучшая»

Поделиться:
Итоги группового этапа ЕВРО-2022 комментирует 3-кратный призер чемпионатов Европы в составе сборной России Сирило.

- Какой главный вывод вы сделали после трех убедительных побед сборной России в групповом турнире ЕВРО?
- Вывод напрашивается один: сборная России очень хорошо подготовлена к матчам европейского первенства. Мне очень понравилась ее игра. Как все у нее получается легко и красиво, особенно комбинации в два касания. Чувствуется отличная сыгранность, взаимопонимание. Наша команда – самая зрелищная сейчас в Нидерландах.

- В каждом из сыгранных матчей тренеры сборной России полностью использовали всю командную заявку на ЕВРО. Такого раньше не было. Что, по вашему мнению, это означает?
- Означает это, что Сергей Леонидович (Скорович – старший тренер сборной России. – Прим. автора) собрал равноценный состав из лучших российских игроков. Но все они сразу по понятным причинам не могут выйти на площадку, а держать их в рабочем игровом тонусе необходимо. Мало ли что – кто-то плохо себя почувствует или еще что-то. Поэтому играют все, и я не могу сказать, чтобы кто-то выпадал из игры сборной. Все в полном порядке.

- А выделить кого-то можете?
- Мне особенно нравится Антошкин, давно за ним слежу, и вот, наконец, вижу, что он полностью раскрывается, в том числе и в реализации моментов. О Робиньо говорить даже излишне. Не помню игроков, которые так, как он, в 39 лет показывали бы высший уровень футзала. Вижу как Чишкала выходит в лидеры сборной, как пришлись ко двору Паулиньо и Нандо. Особо скажу о Соколове. Я только что вернулся из Бразилии, где тоже смотрят ЕВРО и где мне все уши прожужжали про Соколова: «Кто это, кто это?» Его же до этих матчей никто не знал. Удивительно универсальный игрок, как он забил Польше первый гол с позиции столба, можно только восхищаться.

- Кого вы видите главным соперником сборной России из оставшихся в четвертьфинале команд?
- Соперник сборной России – только сама сборная России. Если она сможет провести оставшиеся матчи на своем уровне, не вижу, кто мог бы встать на ее пути к титулу. Хороши сборные Казахстана, Испании, Португалии. Но на данный момент Россия – лучшая.


Павел Алешин


Гриппферон6.png



Назад к списку новостей