Алекберов: "Стремлюсь поднять ЛКС на максимально возможную высоту"
Официальные партнеры

Алекберов: "Стремлюсь поднять ЛКС на максимально возможную высоту"

Поделиться:
Липецкий ЛКС впервые в финале ПАРИБЕТ-Высшей лиги. О своей команде и ее перспективах рассказывает главный тренер ЛКС, чемпион Европы 1999 года, 7-кратный чемпион России, заслуженный мастер спорта Темур Алекберов.

- Вы приняли команду в ноябре, по ходу сезона и из аутсайдеров ЛКС за прошедшее время выбрался в лидеры. Каким образом?
- Принимая липецкую команду, я видел, что в ее составе немало интересных игроков, полностью не раскрывших свои способности.  А когда начал с ними работать, понял, что они умеют не только слушать, но и слышать тренера – настолько быстро воспринимались мои пожелания, указания.  Удалось вселить в ребят веру, что они ничем не хуже других, в том числе и лучших команд ПАРИБЕТ-Высшей лиги, хотя порой им приходилось тяжко. Чтобы выполнить ряд моих требований, им иной раз надо было полностью перестраиваться в игровом плане. Но главным при этом было их огромное желание работать, совершенствоваться. И большая радость для тренера видеть, что постепенно команда становится "твоей". Пусть ошибаются в игре, пропускают нелепые голы, но если налицо старание, страсть, все равно получаешь удовольствие от такой команды.

- В финале вас ожидает КПРФ-2 – команда молодая, но в то же время в отличие от ЛКС имеющая опыт встреч такого рода – решающих за первенство. Ее козыри очевидны, а что вы можете сопернику противопоставить?
- Думаю, всем понятно, почему КПРФ-2 снова в финале. Организация клуба и организация игры, дисциплина, скорости, каждый может отдать острый пас, каждый – забить – это команда очень высокого уровня. Что нам делать против такого соперника? Проявить высочайший настрой, организацию, тактическую гибкость, полную концентрацию на площадке, максимально использовать "стандарты", заставлять соперников ошибаться, а главное -  очень много работать.

- Есть ли у ЛКС потери перед решающими матчами?
- К сожалению, не смогут сыграть в финале двое игроков из числа ведущих – Александр Дунец и Джабраил Алханов. Оба травмированы.

- ЛКС независимо от исхода финальной серии получил право на переход в ПАРИБЕТ-Суперлигу. В последние годы не все этим правом воспользовались. Как вы считаете, стоит ли липецкому клубу идти на повышение в ранге?
- Я много лет выступал в команде, для которой даже 2-е место в чемпионате считалось неудачей. И как тренер на высшем уровне достиг многого. Конечно, интереснее было бы вернуться в Суперлигу, но для этого помимо нашего спортивного результата предстоит огромная организационная работа. Ситуация, настроения вокруг клуба меняются, большое внимание к нам главы Липецкой области Игоря Артамонова тоже о многом говорит. Но я лишь тренер, и на своем посту делаю для повышения ЛКС в ранге все, что могу, отдаю все силы и знания на благо людей, которые в меня поверили, стремлюсь поднять уровень липецкой команды на максимально возможную высоту.

Павел Алешин
Paribet_VL.png

Назад к списку новостей