Официальные партнеры

МФК "Спартак" (Москва)

  • Дата основания 1992
  • Президент клуба Лихачев Александр Александрович
  • Главный тренер Абрамов Сергей Валерьевич
  • Домашняя арена Арена Динамо / г. Москва

Ковалев: "Найдем слабые места соперника"

Поделиться:
Голкипер МФК "Спартак" Дмитрий Ковалев поделился своими ожиданиями от встречи 15-го тура Париматч - Высшей лиги конференции "Запад" с "Зарей".

– Как провел новогодние праздники?
– После выезда в Архангельск приехали в Москву, а через день уже улетели отдыхать в Египет вместе с Максом Мухутдиновым и ещё одним нашим другом. Договорились весь отпуск провести в горизонтальном положении, в лежаке у бассейна (смеется). За первую часть сезона накопилась усталость, было очень много перелетов, большую часть матчей провели в гостях. Сейчас уже получилось отдохнуть, я полон сил и готов работать дальше.

– Клуб покинул тренер вратарей Алексей Вениаминович Формин. Расскажи о работе под его руководством, что нравилось больше всего в его тренировках?
– Во многом благодаря работе с Алексеем Вениаминовичем я смог выйти на новый уровень своей игры. Он верил в нас с Васей Беловым даже больше, чем мы сами, это позволяло переступать через себя и обретать уверенность. Тренировки были очень тяжелыми, но польза очевидна – нам гораздо легче играть после таких занятий. Думаю, один факт лучше всего описывает работу с Вениаминовичем: за полгода тренировок не повторилось ни одно упражнение. Человек очень любит свою работу, и с ним мы сильно выросли.

– Что можешь сказать о будущем сопернике – "Заре"?
– Одна из немногих команд, с кем мы сыграли вничью в первом круге. Очень непросто было в Троицке, у "Зари" хороший подбор игроков, есть бывшие спартаковцы: Роман Аносов и Максим Юсупов. Крепкий коллектив, готовый биться за самые высокие места в Париматч - Высшей лиге. Они ни за что не захотят уступать и будут играть только на победу. Мы, естественно, тоже. Разберём их игру и найдём слабые места.


Пресс-служба МФК "Спартак"
Parimatch_VL.png

Назад к списку новостей