Официальные партнеры

ПФК "Заря" (Якутск)

  • Президент клуба Цыпандин Николай Гаврильевич
  • Главный тренер Марченко Олег Михайлович
  • Домашняя арена ДС "Квант" / г. Трои...

Олег Марченко: "Сейчас у нас все играют за команду"

Поделиться:
ПФК "Заря" преодолел сложнейшую группу на пути ко 2-му этапу СпортмастерPRO-Кубка России. О том, что помогло команде продвинуться дальше, какие заготовки есть на предстоящий этап, насколько оптимизирован состав - пресс-службе АМФР рассказал главный тренер якутской команды Олег Марченко. 

- На пути во 2-ой этап СпортмастерPRO-Кубка России вы преодолели достаточно сложную группу с коллективами PARI-Высшей лиги. Как справлялись с этой задачей? 
- Готовились как обычно. Ничего нового в тренировочный и игровой процесс не привносили. Я думаю, что нам немного больше повезло. Мы просто очень хотели пройти дальше и это во многом подстегнуло нас показать свой лучший результат и пройти в следующую стадию. Обе игры были очень тяжелыми по счету, карточкам. Ребята отдавали на паркете все, что могли. Команды были равные, и у каждой были свои преимущества. Играли одинаковые по силе коллективы, создавая очень тяжелую группу. 

M58gj3UCWEVG29OJNr-czjJxWD8V2PkZcOF7l94ttqZfxNU-bNx21lTg44UEMvNY1kl-RzHK4uLXkF8iYJDtlEuu.jpg

- Чем будете удивлять соперников на втором этапе Кубка?
- Думаю, что наш секрет будет в том, что мы оставим все, как есть. Будем играть одной молодежью и стараться показывать красивый мини-футбол. Оба соперника на этом этапе сложные и мастеровитые. Выбирать кого-то из них не хотелось бы, а то можно так выбрать, что потом быстро поедем домой с чемоданами (смеется). Будем играть, как умеем и посмотрим, на что получится наиграть.

- Вы сказали, что ставка будет на молодых ребят. Если говорить про оптимальность состава, то насколько хорошо он сейчас укомплектован? 
- Состав сейчас не самый оптимальный, если говорить кратко. Очень жаль, что уже два тура у нас пропустил Сергей Сергеев, который своим примером показывает и доказывает, как нужно играть. Он не перестает удивлять своими действиями на паркете. Ставлю и буду ставить его в пример. Конечно, есть и молодые ребята, которые получают игровое время, но пока им тяжеловато. Команда вошла в сезон без сборов, собрались за неделю до старта. Сейчас хороший подъем, но я думаю, что будет небольшой спад. 

sMI6TfTJrlocY9rZJRgo7lU8wctMwPJDob1D_2pkUanEv1GvitQHxHbqAUX1Kfs4-rV8098lBrKpo8SBKv5DJcO8.jpg

- Сейчас ваши результаты в PARI-Высшей лиге и СпортмастерPRO-Кубке России не предвещают никакого спада. Может, такой успех вызван тем, что за счет двух соревнований вы стали чаще проводить игры со своими соперниками?
- Думаю, что дело не совсем в этом. Одна из самых явных причин — это состав прошлого сезона. Он почти не изменился перед стартом этого розыгрыша PARI-Высшей лиги, и ребята уже достаточно хорошо чувствуют друг друга. Мы никого не добавляли, как это у нас обычно бывает. В прошлом году была стабильность и почти никто из ребят никуда не уходил. Вот только яркий пример, что Волков ушел в Суперлигу, но в этом случае мы никогда не держим и только рады, что игроки уходят на повышение. Поэтому я думаю, что это одна из самых важных причин. Сейчас все играют за команду, есть наигранные схемы и очень хороший коллектив. 

***
"Футбол-Хоккей-НН", ЛКС и "Заря" сыграют за Кубок конференции 
Спортмастер PRO.png


Назад к списку новостей