Мадияров: "Будем биться за выход в четвертьфинал"
Официальные партнеры

Мини-футбольный клуб "ЛКС"

  • Дата основания 2017
  • Президент клуба Гречишников Алексей Анатольевич
  • Главный тренер Алекберов Темур Садраддинович
  • Домашняя арена СК "Атлант" / г. Лип...

Мадияров: "Будем биться за выход в четвертьфинал"

Поделиться:
Игрок команды ЛКС Агедиль Мадияров - о своих играх за Сборную Казахстана и предстоящем матче в рамках 1/8 финала "СпортмастерPRO - Кубка России" против "Динамо Самара".

– Расскажи, как проходила подготовка к матчам ЧМ?
– К сборам своей национальной команды я присоединился в августе. Первую неделю тренировались в Алматы, в условиях высокогорья. В основном шла физическая подготовка. Затем две недели тренировались в столице нашей страны, городе Нур-Султан, там уже большое внимания уделяли тактическим схемам. После чего главный тренер сборной Казахстана Кака объявил окончательный состав команды, из 18 человек осталось 16 Вторая часть сборов прошла в Москве. Там мы провели три товарищеских матча. В первом МФК "Газпром-Югра" уступили со счётом 0:2. Это была первая игра нашей команды за полгода. Играли неплохо для первого матча после столь длительного перерыва. Соперник забил хорошие мячи, наказал нас за ошибки. Затем было два товарищеских матча со сборной России, сначала мы
уступили – 4:7, совершили ряд ошибок, которые привели к пропущенным мячам. Затем сыграли вничью – 1:1. Вели по ходу встречи, но вновь привезли мяч в свои ворота. Я принимал участие в первом и третьем матче.

 – На ЧМ ты вышел на паркет в первом же матче с командой Коста-Рикой.
Какие впечатления?
– Да, это был мой дебют в сборной Казахстана в официальном матче. Осуществилась детская мечта – сыграть за национальную команду на ЧМ. Конечно, волнение присутствовало. Эмоции преобладали, возможно, где-то даже подвели. Мы одержали важную победу – 6:1. Но про себя могу сказать, что многое не получалось, сыграл неважно. Нет, единоборства я не проигрывал, но ничего и не создал. Не вошёл в игру. На следующий матч я не попал в заявку команды, поддерживал ребят с трибуны. Команда одержала важную победу над хозяйкой турнира Литвой – 3:0. На матчи заключительного тура меня включили в заявку, но на паркет я не выходил, а команда сыграла вничью с Венесуэлой. Казахстан вышел в плей-офф с первого места в группе, в итоге в 1/8 финала нам выпало играть с Таиландом, очень крепкой командой, третьей по силе в Азии. Счёт 7:0 не отражает реальную силу соперника. Но уже после первого тайма было понятно, что мы пройдёт дальше. В 1/4 финала Казахстан встречался с очень сильной командой Ирана – бронзовым призёром прошлого Чемпионата мира. После 1-го тайма уступали 0:2, но во втором тайме смогли собраться, переломили игру и выиграли 3:2. В полуфинале встречались с действующим чемпионом Европы и будущим чемпионом мира – сборной Португалии. Уступали, смогли собраться и перевести матч в экстра-тайм. В дополнительное время повели в счёте, но немного не дотерпели до финала, не хватило концентрации где-то, пропустили обидный мяч за минуту до конца. А в серии пенальти нам не хватило, возможно, удачи и мастерства. По игре точно не уступили португальцам, где-то не повезло – две штанги, перекладины. На матч за 3-е место я вновь был в заявке. Мы очень хотели одержать победу и завоевать медали. Вновь доминировали долгое время, но бразильцы наказали нас за ошибки. По составу, конечно, они самая звёздная команда. При счёте 1:0 у нас был отличный момент, чтобы забить. Но не получилось. Чувствовалось, что, если забьём второй, уже не упустим победу. Но получилось, что пропустили и психологический перевес был уже на стороне бразильцев. Возможно, в концовке нам уже не хватило сил. Многие знакомые мне писали, что главное в состав попасть. Но я настраивался не просто поехать на ЧМ, но и проявить себя на турнире. Но получилось так, как получилось.

– Четвёртое место можно назвать успехом?
– Хороший результат, но мы настраивались на медали. Поэтому по итогу обидно, что не смогли стать бронзовыми призёрами. Ребята молодцы, четвёртое место на ЧМ – это наивысший результат для Казахстана на данный момент. Мы знали, что можем выстрелить на этом турнире, в 2016 году на Евро мы стали третьими, в 2018 году – четвёртыми. Сказал бы, что мы были одним из теневых фаворитов, тёмной лошадкой.

 – С кем из звёзд мирового мини-футбола удалось пообщаться?
– Пересекался со многими: Рикардинью, Пани Варела, Феррао, Пито. Жили с ними на одной базе, они переехали в Бирштонас во время плей-офф. Но не могу сказать, что с кем-то из них удалось пообщаться, было не до этого.

 – Охарактеризуй игру сборной Казахстана на этом турнире?
– Бойцы до мозга костей, единомышленники, с которыми приятно выходить на паркет. Я приобрёл бесценный опыт, за который благодарен главному тренеры команды Кака.

 – Успевал следить за матчами ЛКС?
– Да, смотрел все игры, переживал. Постоянно был на связи с главным тренером Ринатом Мусаловым, с партнёрами по команде часто созванивались.

 – Как тебя приняли ребята после возвращения?
– Отлично приняли. Можно сказать, что мой вызов в сборную – это результат работы всей команды ЛКС. Сейчас огромное желание поскорее вновь приносить пользу команде.

– Что можешь сказать о сопернике в 1/8 финала СпортмастерPRO-Кубка России – "Динамо Самара"? Что ждёшь от этих матчей?
– Хорошая мобильная команда. Будет интересно проверить себя, как мы смотримся на фоне клуба Суперлиги. Играем дома, при своих болельщикам. Хочется пройти дальше, пусть это и громко прозвучит, но у нас есть все
шансы для этого. Будем биться за выход в четвертьфинал. Задача стоит
именно такая.

– Кого-то персонально можешь выделить?
– Команда обновилась, пришли сильные игроки, к примеру, игрок сборной Казахстана Арнольд Кнауб. Это наш друг детства с Владиславом
Черномордовым. Ришат Котляров, Ренат Шакиров, Алексей Лялин, Фернандо, Нандо. Очень мощный состав! Думаю, «Динамо Самара» по силам в этом сезоне дойти до финала Париматч-Суперлиги.


 Пресс-служба МФК ЛКС

Bezymyannyy.png


Назад к списку новостей