Официальные партнеры

«Кузбасс» (Кемерово)

  • Президент клуба Бучин Роман Игоревич
  • Главный тренер Кудлай Алексей Иванович
  • Домашняя арена ГЦС "Кузбасс"/ г. Ке...

Горелов: "Нельзя никого списывать со счетов заранее"

Поделиться:
Перед стартом первых игр плей-офф пресс-служба клуба пообщалась с капитаном МФК "Корпорация АСИ" Алексеем Гореловым.  

- Алексей, в этом сезоне от болельщиков в адрес команды можно было услышать разное. Плюс ко всему одни игроки уходили, другие приходили, но в итоге команда заняла второе место на «Востоке». Что скажешь об итогах «регулярки»?
- У нас получились два абсолютно разных круга. В первом нам было очень тяжело и второй, где к нам добавились люди, которых не хватало, и уже с другим настроением, отдачей мы прошли его на одном дыхании. Итоговое второе место – это, конечно, не предел. Хотелось быть первыми, но много потеряли очков и «Сибиряк», в свою очередь, такой шанс не упустил. Ничего страшного в этом нет. Есть значит к чему стремиться. В целом выступили довольно неплохо. Не было сильного провала в игре, как могло показаться. Просто еще с прошлых сезонов задрали планку, когда мы всегда идем на первом месте, и стоило только пару игр проиграть, как все заговорили о том, что команда уже не та, что раньше. Тем не менее, мы вторые на «Востоке». Смотрите в таблицу, как говорится. И кому проиграли в первом круге, мы должок свой вернули.

- Тебя признали лучшим защитником на «Востоке», но при этом ты еще и лучший бомбардир команды. В этом есть отголоски всего сезона или так просто сложилось? Как считаешь?
- Я думаю, что это просто стечение обстоятельств. Мы делаем свою работу и то, что требует от нас тренер. Много забил – это правда, но в этом нет моей особенной заслуги. Это заслуга всего коллектива. Где-то ребята мяч отдавали, где-то у меня самого получалось. Чем хорошо у нас в команде, так это то, что если не получается у кого-то забить в течение нескольких матчей, то всегда найдется тот, кто отработает за себя и за команду. В этот раз этим человеком довелось стать мне. А так все ребята у нас забивные, что в принципе показывает статистика. Каждый забивает немало и это для нас хорошо.

- Соперник по 1/8 финала известен – это команда «Южный Урал». Команда из Челябинска по ходу сезона заметно преобразилась. Что думаешь о предстоящих играх?
- Думаю только про одно – нужно побеждать. Хорошо настроиться и ни в коем случае не выходить с недооценкой соперника. С первых минут на каждом участке поля, в каждом эпизоде быть сильней, быть лучше и побеждать. Только об этом думаю.

- Поделись мнением о командах, которые попали в восьмерку и сыграют в плей-офф конференции?
- Как показал регулярный чемпионат, первая четверка теряла очки как раз с теми командами, которые находятся в восьмерке. С тем же МФК «Глазов», «Южным Уралом». Мы, например, проиграли сургутскому «Факелу». Нельзя сказать, что кто-то явно сильней, потому что в футболе все возможно. Ты предполагаешь, а Бог распологает. Я считаю, что шансы у всех в плей-офф одинаковые. Нельзя никого списывать со счетов заранее. Все покажут только игры.

 Пресс-служба МФК "Корпорация АСИ"
Гриппферон6.png


Назад к списку новостей