Официальные партнеры

ФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)

  • Президент клуба Бучин Роман Игоревич
  • Главный тренер Кудлай Алексей Иванович
  • Домашняя арена ГЦС "Кузбасс"/ г. Ке...

Антон Казьмин: "Мини-футбол - в вузы" - важнейший проект в сезоне"

Поделиться:
Президент Ассоциации мини-футбола города Кемерово Антон Казьмин рассказал о выступлении кемеровских ребят в финальном матче Золотой лиги на Всероссийском финале общероссийского проекта "Мини-футбол - в вузы", о возвращении команды "Корпорация "АСИ" в ПАРИБЕТ - Высшую лигу и подвел итоги выступления девушек из КемГУ на Всероссийском финале женской Первой лиги. 

- Команда юношей Кемеровского государственного университета смогла добраться до финального матча Золотой лиги Всероссийского финала общероссийского проекта "Мини-футбол – в вузы", но проиграла коллективу из Нижнего Новгорода (ННГУ). Чего не хватило и насколько это важный опыт для ваших ребят?
- Основная проблема, с которой мы столкнулись – отсутствие опыта. Можно сказать, что участие в финале Всероссийского финала и так для нас выдающееся достижение. Он был неожиданным и самым лучшим за всю историю наших выступлений. Команда соперников закрылась и переиграла нас в тактическом плане. Не отдавали нам мяч, забили быстрый гол и очень грамотно пользовались нашими ошибками. Финальный матч у нас, конечно, не получился, но у наших игроков совсем не было опыта финальных матчей, а тем более опыта финальных игр на таком крупном проекте, как "Мини-футбол – в вузы" . Получилось, как получилось, но результат бесспорно хороший. 

В любом случае, участие в финальной игре Всероссийского финала общероссийского проекта "Мини-футбол – в вузы" является хорошим опытом. Проект является одним из самых важных в игровом сезоне и участие в нем смогло подвести некоторые итоги прошедшего года. Такая возможность поиграть с командами из других регионов у нас появляется только раз в год и это просто отлично. Хочется отметить, что в команде нашего соперника по финалу были игроки из ПАРИБЕТ – Высшей лиги и было интересно посмотреть, как на их фоне смотрелись наши ребята. 

- Команда "Корпорация "АСИ" заявила о своем возвращении в ПАРИБЕТ – Высшую лигу. Насколько это все не слухи и чего стоит ждать от команды из Кемерово?
-  Команда уже отправила письмо о том, что она готова принимать участие в следующем розыгрыше ПАРИБЕТ – Высшей лиги Конференции "Восток". Мы действительно возвращаемся и это никакие не слухи. Эта команда была очень важна для города Кемерово, и все очень ждали нашего появления. С точки зрения посещаемости наших матчей, у нас одна из самых высоких отметок в России не только по меркам ПАРИБЕТ - Высшей лиги, но и ПАРИБЕТ - Суперлиги. Команды "Корпорация "АСИ" не было целый год и все уже успели по ней соскучиться. Будем развиваться не взирая на пропущенный год и ставим перед собой только самые высокие задачи. Отмечу, что некоторые игроки из команды, которая участвовала в проекте "Мини-футбол – в вузы", будут играть в "Корпорации "АСИ". Очень рады, что мы возвращаемся.  

- Ваш ближайший сосед "Сиб-Транзит" (Новокузнецк) в этом году боролся за третье место ПАРИБЕТ – Высшей лиги и показывал отличную игру. Что вы можете сказать про них и какие отношения между вашими командами? Стоит ли фанатам ждать высокой конкуренции между этими клубами?
- С "Сиб-Транзитом" у нас нормальные, дружеские отношения. Мы хотим обыграть их, а они хотят переиграть нас и в этом плане ничего не поменялось. Они очень крепкая команда и я бы даже сказал, что одна из сильнейших в ПАРИБЕТ – Высшей лиге. Четвертое место, которое они смогли занять – полное подтверждение моих слов. На сегодняшний день мы команды немного разного уровня, но со своей стороны будем очень стараться и работать над собой, чтобы навязывать высокую конкуренцию.

В этом году вместе с девочками из КемГУ вы также смогли поиграть в женской Первой лиге. Расскажите немного об уровне турнира и насколько заметен его прогресс?
- Уровень женской Первой лиги очень сильно вырос по сравнению с прошлым годом. Можно сказать, что все команды стали примерно одного уровня. Лидеры по-прежнему показывают хорошую игру, но плотность команд стала просто сумасшедшая. Играя несколько лет назад, мы очень сильно замечали отличие между коллективами верхней и нижней половины таблицы, а сейчас все идут очень ровно. Играя в своем регионе, мы занимали второе место, а приехав на Всероссийский финал мы сразу увидели, что уровень команд намного выше, чем у нас. Нашим игрокам было достаточно тяжело на нем играть, но в любом случае это отличный опыт. 

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей