МФК "Газпром Бурение" (Щелково)

• Президент клуба Дерягин Алексей Викторович
  • Главный тренер Юдин Андрей Юрьевич
  • Домашняя арена УСК "Подмосковье" / ...

Перед игрой 2-го тура западной конференции Париматч - Высшей лиги с КПРФ-2 пресс-служба "Газпром Бурения" пообщалась с игроком команды Евгением Балдиным.

- Женя, расскажи откуда ты родом, как ты начал заниматься мини-футболом, кто был первым тренером?
- Родился я в Амурской области, в поселке Серышево. Жил там до пяти лет и переехал в город Зея, он славится очень красивой платиной. В возрасте шести лет отец меня отвел в секцию футбола к тренеру Геннадию Григорьевичу Барышеву. Ребята там в основном были старше, мы вместе и тренировались, и дружили.

- Твое становление происходило в ЦСКА. Расскажи о том времени, в команде были звездные игроки.
- Городок у нас небольшой и соревнований было немного, но появился человек, который выделил свои средства и отвез нас на Дальневосточный турнир по футболу. Мы выиграли его, проходил он в городе Тында, а меня пригласили на просмотр в ЦСКА, тогда мне было 14 лет. Уже в 15 лет я попал в спортшколу ЦСКА, там я познакомился с Сашей Райхелем. Мы стали себя проявлять, в итоге нас пригласили в дублирующий состав. Было даже приглашение в основу, где играли Рикардиньо, Кардинал, Николай Канивец, Константин Маевский. Очень много было звездных игроков, это лучшее время для клуба ЦСКА. Но, к сожалению, клуб распался, а после я перешел в "Прогресс".

- Что можешь сказать об этом этапе своей карьеры?
- Было отличное время, команда выступала в элите, состав был подобран весьма интересный - Женя Казаков, Дима Бондарев, Саша Райхель и многие другие. Я старался, трудился и показывал себя в первом сезоне, второй сезон вышел немного потяжелее. Появилось очень много друзей и знакомых, чему я очень рад.

- После этого у тебя были "Факел" и БЛиК. Сибирские команды поближе к дому, было привычнее там играть? Какие успехи были в этих командах?
- "Факел" был прекрасной командой, мне очень там нравилось. Весь коллектив всегда помогал во всем, а я полностью отдавался в играх. В первом сезоне мы взяли бронзовые медали в конференции "Восток", играли с удовольствием, отсюда такой и результат. Конечно, там очень холодно, а я не люблю морозы, но ничего, справлялись и с этим недугом. После "Факела" был нефтеюганский БЛиК, там я провел один сезон. Не скажу, что получилось сделать свой максимум, я всегда на площадке выкладываюсь на все сто процентов и стараюсь помочь команде выиграть.

- Как ты принял решение о переходе в "Газпром Бурение"?
- После БЛиКа было отличное предложение из Щелково от моего агента. Он рассказал про состав команды, там много знакомых и амбициозных имен, да и это центр нашей страны - Москва прямо рядом. Я с удовольствием согласился на переезд, ни капли не жалею о своем выборе. В команде отличные отношения по всем фронтам, настрой на каждую игру - только победа!

- В прошлом сезоне ты стал лучшим бомбардиром команды. В этом сезоне болельщикам ждать такой же результат?
- Да, действительно много забил голов, но в первую очередь это заслуга всей команды. Хочется выиграть наилучшие награды в этом сезоне. Буду выкладываться в каждом матче и побеждать. Такая задача стоит на сезон.

- Как ты считаешь, кто является фаворитом нынешнего сезона и почему?
- Как раз КПРФ-2 - это один главных фаворитов нынешнего сезона. Наша игра с "коммунистами" будет максимально серьезная, необходимо реализовывать все свои моменты, тогда мы сможем победить.

- Расскажи, чем ты любишь заниматься в свободное время, какое у тебя хобби?
- В свободное время люблю спокойно отдохнуть дома после тренировок, смотрю фильмы, часто встречаюсь с друзьями и земляками

- Топ-3 фильмов по версии Евгения Балдина.
- Очень много фильмов приходит на ум. Скажу, что мне понравилось из последнего просмотренного: "Птичий короб", "Джентльмены" и "Побег из Шоушенка".

- Твои пожелания для болельщиков.
- Пожелаю здоровья и терпения, жду от вас поддержки на каждом матче. Всегда слышно ваши кричалки и барабаны, это нас тащит вперед, заставляет забивать голы и побеждать. Продолжайте в том же духе и мы будем чемпионами!

Пресс-служба МФК "Газпром Бурение"