Официальные партнеры

СК КПРФ-2 (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Мельников Иван Иванович
  • Главный тренер Маркин Михаил Александрович
  • Домашняя арена СК "Старт" / г. Реут...

Иван Мельников: «Будем и дальше вместе с АМФР работать на развитие футзала»

Поделиться:
Основатель Спортивного клуба КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в интервью АМФР поделился впечатлениями от выхода МФК КПРФ в полуфинал ПАРИБЕТ-Суперлиги, отметил продуктивность совместной работы с АМФР, а также пожелал удачи участникам Всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в вузы».

- Иван Иванович, поздравляем с победой в серии с «Тюменью» и выходом вашей команды в полуфинал. Согласны ли в тем, что победитель именно этой пары имеет наивысшие шансы выиграть Чемпионат России?
- Большое спасибо за поздравление! Из четырех оставшихся команд МФК КПРФ – единственный полуфиналист, который проходит в эту стадию турнира четвертый сезон подряд, и для нас это, конечно, важное подтверждение статуса и амбиций. Но в нынешнем году есть особенности. Было много сложностей в строительстве новой команды. Они привели к не очень высокому месту в регулярном чемпионате и очень мощной паре с «Тюменью» уже на уровне четвертьфинала. Так что действительно: мы испытали большую радость и от преодоления этого барьера, и от того, в каком стиле и в какой атмосфере это было сделано. 

МФК КПРФ.jpg

Что касается наивысших шансов выиграть чемпионат именно участнику нашего четвертьфинала, то я все-таки не стал бы так говорить. Да, по зрелищности, скоростям, качеству игру наша серия действительно была похожа на финал. Однако команды, которые остались в турнире, достаточно крепки и опасны. У всех свои козыри. У одних – слаженность, у других – опыт, у третьих – глубина скамейки, у четвертых – сила командного духа. И у всех: высокое мастерство. Сегодня не нужно ничего загадывать наперед, искать фаворитов. Нужно готовиться, играть и сражаться на паркете.    

- Действительно, отдать однозначное предпочтение кому-то из этой четверки сложно. Вам, как большому поклоннику мини-футбола, приятен факт подобной конкуренции на внутренней арене? Как вы оцените совместную работу клубов и АМФР по организации чемпионата страны?
- Конечно. Чем выше конкуренция, тем выше уровень чемпионата. Да, в Суперлиге не много команд. Это наша общая проблема. Но обратная сторона медали: очень сильные ровные составы. Поэтому в нынешнем году турнирная таблица была как никогда плотной, каждый мог обыграть каждого. Что уже говорить о борьбе игроков за место в составе своих клубов.

МФК КПРФ.jpg

Если говорить о совместной работе клубов и Ассоциации, то это живая работа, и в ней, конечно, есть и споры, и дискуссии. Но сохраняется главное: заинтересованное сложение усилий для развития, для постепенных шагов вперед. Именно так нам удалось вместе преодолеть два тяжелых года в условиях пандемии. Именно так мы будем преодолевать те сложности, которые сейчас возникли в связи с известными международными событиями. Считаю, очень полезно и содержательно в нынешнем году прошли совещания президентов с руководством АМФР, обсуждались интересные идеи и замыслы и пути их реализации.   

МФК КПРФ.jpg

- МФК КПРФ уделяет большое внимание развитию молодежи и массовости. В этой связи, какую оценку вы можете дать развитию в стране массовых проектов «Мини-футбол – в вузы» и «Мини-футбол – в школу»? Уже совсем скоро в Нижегородской области более 90 команд студентов сыграют в 14-м по счету Всероссийском финале.
- Всегда внимательно смотрю репортажи об этих проектах, которые Ассоциация показывает в перерывах матчей Суперлиги и Высшей лиги. Картинка, которую мы видим, очень радует. Видна – массовость. Это самое важное. Кроме того, улучшается организационная инфраструктура проведения этих соревнований. Я лично остаюсь убежденным приверженцем идеи, что мини-футбол – наш вид спорта и в нашей стране имеет перспективы еще серьезнее, чем это сегодня. Есть все условия для культивирования футзала, для шагов от массовости к системе подготовки, от системы подготовки к системе отбора талантов.

Что касается нашего клуба, то известно, что у нас хорошо отлажено взаимодействие в линейке: юношеская команда – дубль – первая команда. Есть женская команда в Орле. А в этом сезоне мы стали более внимательно отстраивать «детский этаж» этой системы.

СК КПРФ.jpg

Уже много лет МФК КПРФ связывает давняя тесная дружба с детско-юношеским клубом «Арсенал-КПРФ» из Каменска-Уральского. Год назад был подписан долгосрочный договор, предполагающий методическую и иную поддержку со стороны МФК КПРФ, выступление команд под эгидой МФК КПРФ в различных детско-юношеских соревнованиях, привлечение перспективных талантов в состав молодежных команд нашего клуба. Там есть успехи, мы за этим следим. Буквально на днях воспитанник «Арсенал-КПРФ» Евгений Тронин был вызван в сборную России U-16. Активно развиваем и поддерживаем нашу московскую секцию «КПРФ-Джуниор». Все больше работаем с детскими командами Московской области. Там много наших болельщиков. Так что на нас есть ответственность в плане проведения мастер-классов.

Будем и дальше совместно с АМФР работать на популяризацию и развитие футзала.

Пресс-служба СК КПРФ
Специально для АМФР


Paribet_SL.png

Назад к списку новостей