" />
Официальные партнеры

Молчанов: "Готов выйти на площадку в любой момент"

Поделиться:
Капитан "КПРФ-2", четырехкратный чемпион Высшей лиги Дмитрий Молчанов – о коллегах по вратарскому цеху, первой части сезона и ближайшем сопернике. В рамках 11-го тура Париматч - Высшей лиги  "КПРФ-2" на своей площадке сразится с «Новой генерацией-д».

- Дмитрий, КПРФ-2 после нескольких неудачных матчей одержала две победы подряд. Спад позади?
- Не могу сказать, что спад позади, так как не считаю, что спад вообще был. У нас идет рабочий процесс нахождения своей игры, наработки связей, прочности в защите. То, что было две победы подряд – все ребята молодцы, но работы все равно непочатый край. С "Сибиряком" хорошо отыграли в обороне, плюс очень помог нам вратарь Георгий Замтарадзе. В Нижнем Новгороде выиграли больше за счет самоотдачи, "Норман" очень хорошо смотрелся у себя дома. Ошибок у нас было много, надо исправлять.

- Впервые за долгое время КПРФ-2 с капитанской повязкой на площадку вывели не Вы, хотя Вы при этом были в заявке. Почему так произошло?
-До этого было четыре неудачи, плюс перед каждым матчем мы решаем с тренерским штабом, в какой роли буду я. Из-за неудачной серии я подошел к Михаилу Маркину и предложил кандидатуру Руслана на роль капитана в этом матче. Михаил Александрович согласился. К сожалению, Руслан заработал удаление, но рабочее. По большому счету, и Руслан, и Саша Коробейников были моими помощниками все эти годы. Так что ничего особенного не произошло.

- Вас отмечают даже соперники, называя "легендарным". Осознаете свою уникальность как едва ли не самого титулованного игрока в истории Высшей лиги?
-На самом деле, не осознаю. Могло быть лучше. В Суперлиге сыграл в сотне матчей, но высот не добился. В итоге занял свою нишу (улыбается). Приятно, что отмечают, но главное для меня как всегда – командный результат, а не личные достижения.

- С учетом отсутствия игровой практики, каково это – быть готовым выйти в любой момент, чтобы изменить ситуацию на площадке?
-Выйти я готов в любой момент, а вот насчет поменять ситуацию – не уверен (смеется). Подстраховать, помочь – в любой момент, и Михаил Александрович это знает. Практику стараюсь набирать на тренировках. Посмотрим, как будет. Все самые важные матчи – весной.

- Александр Бойцов играет нестабильно, что Вы как старший товарищ и помощник Михаила Маркина, можете сказать о его перспективах?
-Хотел бы начать с того, что Санька – трудолюбивый парень, дисциплинированный. Все данные у него есть. Все сложности – в психологии и его голове. Когда он начнет переключаться с неудачных действий на удачные, все поменяется. Бывают такие ситуации – вратарь "привез" два, а потом сделал сорок "сэйвов", и команда выиграла 3-2. Все дело в голове. То же самое могу сказать и про
Максима Гагуева. Способный парень, если как следует займется собой, будет играть.

- В субботу КПРФ-2 будет принимать "Новую генерацию-д".
-"Новая генерация-д" - команда молодая, где-то не хватает опыта, но в плане самоотдачи хороша. Смотрел матч против "Ростова", счет 2-8 не должен ни о чем говорить. Пятнадцать минут было 0- 0, причем далее было 1-3, 2-3, но дальше посыпались. Команда быстренькая, шустренькая, где-то подключает к атакам вратаря. Матч будет тяжелым, интересным, особенно с учетом того, что мы сами сейчас ищем свою игру и уверенность. Так что нам нужно на любой матч выходить как на последний.


Пресс-служба МФК КПРФ 



Parimatch_VL.png

Назад к списку новостей