Официальные партнеры

Иванов: "Едем только за победой"

Поделиться:
Главный тренер ПМФК "Сибиряк" Сергей Иванов поделился мнением о прошедшем матче 1/8 финала плей-офф ПАРИБЕТ-Высшей лиги с "ИрАэро" (4:4) и расказал о подготовке команды к ответной игре. 

- Назвал бы это очередным испытанием для нас, но мы сами в этом виноваты. Это плей-офф, совершенно другой турнир. Здесь на первый план выходят настрой команды, желание, самоотдача, терпение, воля к победе. К сожалению, в плане настроя мы полностью проиграли первый тайм, и соперник нас за это наказал. В какой-то определенный момент появилась нервозность, футболисты понимали, что мы играли дома, перед своими болельщиками, и пропускать больше было нельзя. Пытались взять под контроль мяч и играть в свой футбол. В конце первого тайма у нас это получилось. На второй тайм вышли с совершенно другим настроем. Побежали вперед, нам надо было отыгрываться и, к сожалению, в этот момент нам залетел третий гол. Затем команда опять пошла в атаку, доминировала, забила гол, но дальше пришло удаление. Евгений Балдин вышел и за две смены умудрился получить две желтые карточки. Наше мастерство и менталитет позволяют нам вылезать из таких матчей, но не это будет определять победителя. Нам нужно было в этом конкретном матче не проиграть в настрое, мы проиграли, и отсюда было столько проблем. Как по мне, так ребята все равно молодцы, свели игру к ничейному, закономерному результату.

- Эту проблему с настроем можно связать с отсутствием опыта участия в таких играх у некоторых футболистов?
- Безусловно, именно с этим и надо связать. У нас оказались не готовы к этой игре именно те футболисты, которые не участвовали в таких турнирах. Тот же Гиорги Гавтадзе, тот же Джано Кварацхелия, который выпал совершенно из игры. Тот же Павлов, которой привез гол, по игре к нему нет претензий, но он не сыграл, как один из лидеров команды. В какой-то момент мы отошли от своей игры, это не наш футбол, у нас совершенно другая игра и, я надеюсь, в субботу мы ее покажем.

- В первой игре 1/8 финала многие футболисты были не готовы играть из-за повреждений, сейчас уже успели восстановиться?
- Балдин пропускает игру из-за удаления, но у нас добавились еще три человека, поэтому проблем с людьми не будет, все будут играть. Мы едем только за победой.


Пресс-служба ПМФК "Сибиряк"
Paribet_VL.png

Назад к списку новостей