Официальные партнеры

МФК "Факел" (Сургут)

  • Президент клуба Синенко Денис Викторович
  • Главный тренер Антипов Александр Викторович
  • Домашняя арена СОК "Энергетик" / г....

Скворцов: "Хотим порадовать своих болельщиков"

Поделиться:
Капитан МФК "Факел-ГТС" Вадим Скорцов поделился ожиданиями от первой встречи четвертьфинала ПАРИБЕТ-Высшей лиги с КПРФ-2.

- Какая сейчас обстановка в команде? С каким настроением вы готовитесь к матчам с КПРФ-2?
- Настроение хорошее, боевое - второй круг прошли на 4 с плюсом. Провели первую стадию без ошибок. Такой соперник не даст расслабиться ни одной команде в этой лиге. Попытаемся болельщиков во время предстоящей игры не огорчить.

- Как команда КПРФ-2 выступила в этом сезоне? Какие сильные стороны?
- У нас будет игра со второй командой КПРФ – это основная подпитка первой команды, резерв игроков, канал омоложения команды. Прослеживается и обратное движение, когда из основной команды ко второй подключаются игроки на какой-нибудь матч. По анализу последних сезонов можно сказать, что КПРФ показывает очень хороший результат, из года в год забирает чемпионство. Это очень сильная команда. На этот сезон у них сохранился тот же костяк игроков, который лишь усиливается, омолаживается.

Они выступают в регулярном чемпионате на среднем уровне. Сами играют и другим дают поиграть. Где-то уступают. Когда у них наступают сложные периоды, они спокойно перестраиваются и поднимаются вверх по турнирной таблице. Они уверены, что в плей-офф доберут. Они опытные игроки в плей-офф. КПРФ-2 в регулярном чемпионате была на первом месте, а мы зашли в плей-офф с пятого места. За последние пять лет мы уже в третий раз встречаемся с КПРФ-2 и все встречи в 1\4 финала. КПРФ-2 - стабильный соперник в плей-офф для нас.

- Как оцените нынешний сезон для "Факел-ГТС"?
- Сезон интересный получился. Мы впервые выступили в конференции "Запад". Он более сильный, более профессиональный. Здесь команды уделяют время строго футболу, нежили сопутствующей работе. У них именно мини-футбольная работа. Сезон получился волнообразный: очень неплохо начали, еще сильнее провалились в конце первого круга и неплохо сыграли второй круг. Второй круг отлично сыграли за счет укрепления команды новыми игроками. Это первый сезон, когда "Факел-ГТС" пополнился таким большим числом новых, сторонних спортсменов. Ранее мы пополнялись местными игроками. Это решение нового руководства "Газпром трансгаз Сургут". Результат налицо – дошли до плей-офф в конференции "Запад".

- Что привнесли новые игроки в команду? Изменились ли тактика, рисунок игры?
- Да, безусловно изменились. В этом и заключается усиление команды. Новые игроки по амплуа попались такие, каких ранее не было в нашей команде. Поэтому более разнообразная и разносторонняя игра стала. Если мы раньше могли придерживаться только одной тактики, то сейчас благодаря разнообразию игроков есть вариации игры. В прямом смысле ребята помогли, усилили нас в тех местах, где были бреши, провалы. Поэтому сложилась более полноценная команда.

- Какую цель ставит тренер перед предстоящей игрой?
- Цель и задача одна, как у любого уважающего себя игрока - только победа. Поэтому любой спортсмен, любой игрок, независимо от уровня соперника будет иметь шанс на победу. Нам нельзя огорчить болельщиков – они дают нам сильную подпитку. Хотелось бы их порадовать.


Пресс-служба МФК "Факел-ГТС"
Paribet_VL.png

Назад к списку новостей