Официальные партнеры

МФК "Факел" (Сургут)

  • Президент клуба Синенко Денис Викторович
  • Главный тренер Антипов Александр Викторович
  • Домашняя арена СОК "Энергетик" / г....

Райхель: "Команда движется в правильном направлении"

Поделиться:
Воспитанник югорской мини-футбольной школы Александр Райхель, который сейчас выступает за "Факел-ГТС", поделился впечатлениями о новой команде и рассказал о подготовке к матчу 26-го тура Высшей лиги конференции "Запад" с дублем "Газпром-Югры".

- Вы недавно в составе МФК "Факел-ГТС". Уже сумели сыграться, сдружиться с игроками команды?
- Да, все нормально, сыгрались. Да и до этого знал некоторых ребят, когда выступал за "Спартак- Донецк", других игроков, с которыми пересекался на играх. В команду хорошо влился. Потихоньку сыгрываемся. Последнюю игру хорошо совместно сыграли, смогли реализовать моменты.

- В своей карьере вы выступали в различных амплуа: и нападающий, и защитник, а в какой роли вам самому комфортнее?
- Мне комфортнее на роли атакующего, но я стараюсь принести пользу команде на площадке и впереди, и сзади. У меня нет определенной позиции. Я стараюсь везде принести пользу, но больше склоняюсь к атаке.

- А сейчас в МФК «Факел-ГТС» тренер кем вас видит? Какую роль отводит?
- Ожидает, что везде принесу пользу. Буду стараться помогать команде.

- Как сейчас выгладит команда «Факел-ГТС»? Какую она занимает позицию? Какие у нее сильные стороны?
- С ребятами из МФК «Факел-ГТС» мы играли тогда, когда я выступал за "Спартак-Донецк". Им просто нужно играть в футбол, добавлять в стандартах. В игровом плане у них все хорошо. Судя по последнему матчу, команда движется в правильном направлении: мы забили восемь голов, пропустили три.

- Вы ранее выступали в МФК "Газпром-Югра". Есть еще там игроки, кому вы будете рады, пожмете руку?
- Я уже не первый раз играю против "Газпром-Югры". Да, там еще есть знакомые ребята, я буду рад их увидеть. Интересно играть с соперниками, которые проходят газпромовскую школу.

- Знания команды–соперника изнутри вам как-то помогут? Или наоборот будут препятствовать игре?
- Мешать не будет, наоборот, на пользу пойдет. Я играл в "Газпром-Югре", понял их игру. Хорошо, что я там играл, нам будет гораздо легче предугадать, что они будут делать. Безусловно у них будет что-то новое.

- Какие у них сильные стороны?
- У них ребята все молодые, состав всегда омолаживается, но принцип игры у них никогда не меняется, что у первой, основной команды, что у второй. Сильные стороны: они играют в атакующий футбол, не боятся идти в борьбу, не уступают. Их амбиции и юношеский максимализм будут нам препятствовать.

- Какой настрой внутри команды у МФК "Факел-ГТС"?
- Дух боевой. Все рады перед плей-офф еще раз сыграть. Тем более, что игра будет домашняя, где будет поддержка болельщиков. Мы постараемся выиграть последнюю игру чемпионата и подойти к играм плей-офф в самой оптимальной физической и моральной форме.

Пресс-служба МФК "Факел-ГТС"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей