" />
Официальные партнеры

ФК "Новая генерация-д" (Сыктывкар)

  • Президент клуба Сухарев Артем Евгеньевич
  • Главный тренер Сорвачев Николай Владимирович
  • Домашняя арена СК Орбита / г. Сыктывкар

Жилин: "Нужно работать над собой и двигаться вперед"

Поделиться:
Дубль "Новой генерации" отправляется на заключительную игру регулярного этапа западной конференции Париматч - Высшей лиги. Матч против "Нормана" состоится 27 марта в Нижнем Новгороде. Накануне отъезда команды на берега Волги на вопросы пресс-службы ФК "Новая генерация" ответил Андрей Жилин.


- Игра против "Нормана" - последняя в сезоне. Какие эмоции испытываешь перед выездом?
- Есть чувство сожаления, что сезон завершается. Конечно, закончить его хочется на позитивной ноте и в хорошем настроении. Поэтому едем в Нижний  Новгород играть только на победу. К тому же хочется взять реванш за домашнее поражение в первом круге.

- Как ты можешь оценить этот сезон команды в Париматч - Высшей лиге?
- Окончательные итоги следует подводить по завершении сезона. Нужно смотреть, какое место в итоге сезона займет команда. Это еще открытый вопрос. Я оцениваю игру клуба в сезоне на "удовлетворительно". Изначально стояла задача попасть в плей-офф. К сожалению, эта задача не была выполнена. Было много игр, где мы смотрелись лучше соперника, но результата не добились. Считаю, что наша главная проблема в сезоне - это низкая реализация голевых моментов. Надо этим нам еще нужно много работать.

В актив команде могу занести то, что в каждом матче велась борьба до последней минуты. Все игроки проявляли старание и желание победить. Считаю, что в сравнении с началом сезона мы прибавили в командной игре. Также индивидуально добавили игроки. Рад за Пашу Мулина, который в этом сезоне получил вызов в юниорскую сборную страны.

- А как ты оцениваешь свою игру в сезоне?
- Свою игру в сезоне оценить положительно не могу. Есть ряд моментов, которыми я не доволен. Во-первых, это реализация голевых моментов. Я провел девять игр, забил два гола и отдал две голевые передачи. Для мини-футбола это не очень хорошая статистика. Считаю, что в сезоне было достаточно игр и возможностей, чтобы эти показатели были выше. Во-вторых, это игра в обороне. Если вспоминать последние игры с ЛКС и "Волгарем", то в них были моменты, где я не доработал в защите и в какой-то мере подвел команду. Поэтому общая оценка за сезон - "два с плюсом". Нужно работать на собой и двигаться вперед!

- Какое событие было самым ярким для тебя в сезоне?
- Самая запоминающиеся игра получилась с МФК "Голден Игл". В той встрече мне удалось отличиться, а на последней минуте игры Ваня Гайкович принес нам ничью. Это была очень эмоциональная и напряженная встреча. Приятно было заработать очки в домашней игре, перед своими болельщиками, в матче против соперника, который борется за самые высокие места. Поэтому этот матч запомнился мне больше всего и оставил позитивные воспоминания о себе.

- Что ожидает команду после этого тура?
- Несмотря на то, что игры в Париматч - Высшей лиге завершаются, наша работа продолжится. Есть тренировочный план, он рассчитан до лета. Нам предстоит много работы как в тренажерном зале, так и на площадке. Полагаю, что тренерский состав подведет итоги сезона и отдельно разберет игру каждого игрока в команде. Исходя из этого возможны некоторые корректировки в индивидуальных занятиях. В любом случае - нам предстоит большая работа над собой в ближайшее время.

- А когда команду уходит в отпуск? Чем обычно занимаются игроки в это время?
- Отпуск у команды летом. Но, как правило, он недолгий, чтобы сильно не расслаблялись (улыбается). Я, скорее всего, поеду в свой родной город - Вологду. Проведу время с родными и друзьями, с которыми вижусь сейчас не так часто. Надеюсь, что дома получится поддерживать себя в форме. В планах поиграть в футбол и уделить внимание работе над своей техникой и "слабой" ногой. Для меня это первый сезон в структуре "Новой генерации". Я очень рад, что попал в команду с такими замечательными людьми и болельщиками!


Пресс-служба ФК "Новая генерация"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей