Официальные партнеры

Юрий Самусик: "Думаю, мы на правильном пути"

Поделиться:
Директор МФК ИрАЭРО (Иркутск) Юрий Самусик - об итогах совещания руководителей клубов Высшей лиги в офисе АМФР и амбициозных планах клуба. 


- Считаю, что это обязательное мероприятие для руководителей команд. Необходимо обсуждать как текущий сезон, так и контуры сезона предстоящего. Как дебютант, я активно принимал участие в процессе, необходимо было полное понимание всех вопросов. По географическому принципу мы самая отдалённая команда Высшей лиги, что иногда приводит к определённому дискомфорту. Всё прошло конструктивно и понятно, по крайней мере для нашей команды. Есть понимание, чего ожидать от следующего сезона. Мы с руководством обсудим переход нашего клуба на профессиональный статус - что это даст клубу, что это даст региону, какие будут плюсы для футболистов и клуба в целом. Мы очень долго хотели войти в состав Высшей лиги, с этим и связаны наши амбиции. Думаю, мы на правильном пути. Надеюсь, что в течение межсезонья удастся договориться с руководством города и области о конкретных шагах по поддержанию нашей команды, которая на данный момент использует только частные средства. Как только мы получим конкретные сигналы от больших руководителей - можно будет строить стратегию развития на ближайшие 5-8 лет.

Целью любой амбициозной команды является выход в Суперлигу, но силами одной нашей компании это, наверное, невозможно. Если мы хотим строить полноценную структуру, то необходима детская школа, дубль, возможно, женская команда. Без поддержки региональных властей реализовать такую концепцию не представляется возможным. Год-два нам потребуется на определение наших возможностей, а уже исходя из них будем формировать дальнейшую стратегию. 

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей