Баловнев: «В «СпортмастерPRO-Городской лиге сыграет элита Хабаровска»
" />
Официальные партнеры

Баловнев: «В «СпортмастерPRO-Городской лиге сыграет элита Хабаровска»

Поделиться:
Президент Хабаровской федерации футбола Олег Баловнев рассказал пресс-службе АМФР про предстоящие крупные мероприятия в городе: дебют в "СпортмастерPRO-Городской лиге" и городские финалы проекта "Мини-футбол - в школу". 

- Олег Владимирович, Хабаровск впервые участвует в «СпортмастерPRO-Городской лиге». Расскажите про мини-футбол в городе?
- Если рассматривать структуру по городскому мини-футболу, то у нас есть официальный чемпионат города и массовые турниры. Официальный чемпионат проводится в 5 лигах, участвуют около 70 команд. В массовых соревнования порядка 100 команд играет за сезон. Также проводятся женские, ветеранские и детские турниры в городе.

- Когда старт сезона? Сколько будет участников и за кем стоит следить?
- СпортмастерPRO-Городская лига стартует в Хабаровске 2 декабря, в ней выступит 12 команд. Это элита хабаровского мини футбола. Я считаю, что у нас сильнейшая городская лига на Дальнем Востоке, хабаровчане побеждают в дальневосточных соревнованиях последние 3-4 года. Сильные коллективы - действующий чемпион Дальнего Востока «Амур», неоднократный чемпион города «Хабаровск». Также отмечу «Волат», «МЭС-Востока», «Дальгипротранс».

Спортмастер PRO.png

- Что будете считать главным успехом в предстоящем сезоне?
- Для меня главное, чтобы были интересные и зрелищные игры, с борьбой, с характером. Хотя и есть явный фаворит – «Амур». Однако, уверен, что интрига будет, и каждому участнику турнира будет тяжело. Хотим повысить зрительский интерес к мини-футболу. Для этого мы совместно с Ассоциацией мини-футбола России улучшаем организационную составляющую. Стремимся к улучшению качества съемки и прямых трансляций. Мы всегда за проведение городских соревнований на высоком уровне.

- Какие у вас ожидания от сотрудничества с Ассоциацией мини-футбола России и «Спортмастером»?
- Я жду, что будет рост популярности хабаровской лиги. Трансляции на YouTube, информация на сайте АМФР, возможность победителю поехать на всероссийский финал. Конечно, все это поднимает престиж мини-футбола в городе. Также мы получим хороший опыт в организации соревнований, шагнем вперед. А у участников городской лиги есть шанс показать себя всей России и, конечно, считаю немаловажным фактором, что есть приятная бонусная программа от «Спортмастера», которая воспринята положительно командами.

ДЕМИКС.png

- А в эти дни у вас проходит еще одно крупное мероприятие – городские финалы проекта «Мини-футбол – в школу», проводимые в Хабаровске в рамках специальной программы «МИШКА-Спортмастер».
- Финалы проходят с 17 по 19 ноября. Очень рады, что являемся постоянными участниками этой программы, которая помогает всем: и учителям, и детям, и нам как организаторам. Все аспекты проведения мероприятий нам хорошо знакомы, уверен, что все будет организовано на хорошем уровне. Мы всегда очень рады гостям из Ассоциации мини-футбола России и «Спортмастера». 

ПОДРОБНЕЕ:

ГОРОДСКИЕ ФИНАЛЫ "МИШКИ" ПРОЙДУТ В ХАБАРОВСКЕ

СПОРТМАСТЕР PRO-ГОРОДСКАЯ ЛИГА ПРОЙДЕТ В 12 ГОРОДАХГриппферон6.png


Назад к списку новостей

Подписаться на обновления