Туляков: "Активное участие команд было бы невозможно без «Спортмастера» и АМФР"
Официальные партнеры

Туляков: "Активное участие команд было бы невозможно без «Спортмастера» и АМФР"

Поделиться:
Президент Федерации футбола Тверской области Сергей Евгеньевич Туляков – эксклюзивно для сайта АМФР о «СпортмастерPRO-Городской лиге» и амбициях тверских команд на финальный этап проекта в 2024 году.

Спортмастер PRO.png

- Сергей Евгеньевич, как оцените ход соревнований «СпортмастерPRO-Городской лиги» в Твери в текущем сезоне?
- В целом, все проходит хорошо. Сейчас завершается предварительный этап, а затем начнется плей-офф, в котором мы и определим участника всероссийского финала. Организация матчей на достаточно на высоком уровне, по всем вопросам мы всегда на связи с Ассоциацией мини-футбола России.

- В прошлом сезоне команда «Бумажник» из Тверской области сенсационно заняла третье место на всероссийском финале. На какой результат рассчитываете в этом сезоне?
- Для меня главное, чтобы команды выступили достойно, а повторить наши успехи прошлого сезона не так важно. Мини-футбол - непредсказуемый вид спорта, и нужно быть готовым к различным результатам. Главное, что сегодня, благодаря «СпортмастерPRO-Городской лиге» тверские любительские коллективы могут померяться силами с представителями других регионов.

- Как, по вашему мнению, сотрудничество с Ассоциацией мини-футбола России влияет на развитие мини-футбола в Твери?
- Самым положительным образом. Мы уже третий сезон совместно с АМФР развиваем проект «СпортмастерPRO-Городская лига» и видим его исключительно положительное влияние на мини-футбол в регионе. Команды активно участвуют в соревновании, количество участников лиги растет, повышается качество организации. Это было бы невозможно без поддержки «Спортмастера» и АМФР. Есть, конечно, свои ограничения. Основное – это доступность спортивных залов для проведения матчей и тренировок, особенно в вечернее время. Мы работаем над решением этой задачи. Федерация футбола Тверской области и дальше будет прикладывать все усилия для развития мини-футбола в нашем регионе.

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления