" />
Официальные партнеры

Эмиль Алиев: "АМФР запускает новый Общероссийский проект "Мини-футбол - в города"

Поделиться:
Ассоциация мини-футбола России (АМФР) запустит проект для любительских команд «Мини-футбол — в города», в котором могут принять участие до 80 тысяч спортсменов, сообщил "Матч ТВ" глава АМФР Эмиль Алиев.

— Текущая ситуация с положением российского спорта в мировом сообществе диктует нам необходимость развития внутренних резервов, тем более что соответствующие поручения и поддержка есть и со стороны правительства страны, и со стороны министерства спорта.

Только что АМФР завершила дебютный сезон нового проекта. Мы объединили в едином турнире порядка 150 команд, чемпионы городов выступили в финальной части в Москве. Есть очень положительный отклик от участников, мы видим, какое количество любительских коллективов ежегодно разыгрывают в своих регионах чемпионаты и кубки. Это огромный пласт спортсменов и энтузиастов по всей стране.

Поэтому сегодня мы объявляем о запуске в нового общероссийского проекта: «Мини-футбол — в города», по аналогии с существующими нашими масштабными проектами «Мини-футбол — в школу» и «Мини-футбол — в вузы», поддержанными президентом РФ Владимиром Путиным. Ожидаем, что число участников нового проекта составит от 20 до 80 тысяч спортсменов-любителей со всей страны. Данный вопрос будет вынесен на ближайшее заседание исполкома АМФР, — приводит слова Алиева пресс-служба АМФР.

Источник: "Матч ТВ"

Спортмастер PRO.png

Назад к списку новостей