Официальные партнеры

Тренерский штаб женской сборной России посетил Оргхим-Первенство России

Поделиться:
Старший тренер женских сборных команд России по мини-футболу Евгений Кузьмин и тренер женских сборных команд России по мини-футболу Михаил Крюков посетили II заезд финального этапа Оргхим-Первенства России.

ОРГХИМ.png
Целью приезда тренерского штаба женских сборных команд России был просмотр кандидатов в юниорскую сборную команду России, которая осенью начинает цикл подготовки к юношеским Олимпийским играм 2026 года, отборочный этап пройдёт в 2025 году. Особое внимание было уделено игрокам 2008-2009 года рождения.

Евгений Кузьмин, старший тренер женских сборных команд России:

- Обратили внимание, что в  турнире "Оргхим - Первенство России" уже не первый год принимают участие не только команды специализирующиеся на мини-футболе, но и команды девушек из большого футбола. Это замечательно. Тренеры отмечают пользу от участия в турнире для развития своих футболистов. А сами игроки увлечены происходящим и находятся в постоянном контакте с мячом, ищут быстрые способы решения ситуаций, которые им ставит сама игра. В этом возрасте уже проявляются индивидуальные качества будущего спортсмена, но в то же время видны и упущенные возможности более раннего возраста. В основном, психологического характера, выражающиеся в скованности действий, не говоря о координационных способностях, а это вопрос уже к нам, тренерам, где мы сработали не так, где упустили эти возможности. Скорее всего, так и есть в случаях, где результат стоял выше, чем увлечение игрой. Ведь сначала нужно влюбить ребенка в игру, затем научить ребёнка с удовольствием тренироваться, и уже потом добиваться результата. Сегодня, как итог, результат на этом турнире должны показать команды 2004-2005 года рождения.

В общем, впечатления от организации турнира, условий проведения, общения с тренерами и игроками положительные. Всероссийский турнир "Оргхим - Первенство России" стал стабильной базовой площадкой просмотра резерва.

LqBBx6fVeJw.jpg

Роман Худяков, тренер команды «Спартанки-РЦПФ» U-14 (Богородск, Нижегородская обл.):

- Мне удалось пообщаться с тренерским штабом женской сборной России. Очень хорошо, что получилось это сделать в неформальной обстановке. Есть много моментов, нюансов, которых я, например, не знаю, и они подсказывали. В основном, разговаривали про девочек 2008-2009 года рождения, про тренировочный процесс, про нюансы, на что обратить внимание во время игры. После игр я подходил и спрашивал, что можно улучшить, даже не про конкретные упражнения, а о том, в каком направлении двигаться. Соответственно, на свои вопросы я получал ответы, которые заставляют подумать и посмотреть на свою работу под новым углом. Очень здорово, что этот диалог происходит вживую, от этого получаешь большую отдачу, которая помогает в дальнейшей работе. Спасибо им большое, что идут навстречу, никогда не отказывают и всегда готовы ответить на интересующие вопросы.

Владимир Митьев и Лидия Войтик, тренерский штаб команды «Камчадалочка» U-14 (Петропавловск-Камчатский):

- Тренер женской сборной России заметил наших девочек, сказал, что будет за ними следить. Я думаю, это дорогого стоит, потому что он сам пришел в раздевалку, поздравил наших девочек, несмотря на то, что проиграли, успокоил, ему наша игра очень понравилась. Он посмотрел все наши игры, поприсутствовал на них, сказал, что будет отслеживать наших девочек. Это большой комплимент для нас. А так с тренером побеседовали, все замечательно, все хорошо, отметил, что Камчатка – самый далекий регион России, в котором живет и процветает женский футбол. Отметил, что будет следить за нами. 

WhatsApp Image 2022-03-14 at 11.18.41 (2).jpeg
ДЕМИКС.png

Назад к списку новостей