Игнатьев: "Забавные моменты у нас происходят постоянно"
Официальные партнеры

Игнатьев: "Забавные моменты у нас происходят постоянно"

Поделиться:
Главный тренер МФК "Лагуна-УОР" Максим Игнатьев рассказал, как поработала команда на сборах, есть ли место шуткам на тренировках, о перспективах молодежи и о приближающихся играх Кубка России.

- Месяц пролетел быстро. Первый цикл у нас был втягивающий, потом две недели силовые. Девчонки выдержали эту нагрузку. Они услышали и поняли, что в этот период надо отпахать, потому что это наш фундамент на будущее. Затем мы перешли в зал. Здесь уже больше работаем на взаимосвязь в двойках, в тройках, вспоминаем нашу схему, игровые сочетания. И я благодарен девочкам, что они относятся к этой работе серьезно. Я уже вижу, что идет взаимопонимание между опытом и молодостью. Меня это радует. В целом у нас в зале царит рабочая обстановка с хорошим настроением. Я очень доволен сборами и игроками, в частности, их самоотдачей.

- Как вам на посту главного тренера?
- Сложностей лично для меня не было, тем более, что я не первый год в команде. Я изначально знал, что мы будем делать, к чему готовиться, и все это пытался донести до игроков. Тяжело, наверное, было настроить девчонок психологически на сборы. Я сам играл и знаю, каково это, поэтому пытался их немного разгрузить, чтобы на тренировки они приходили с позитивным настроем.

- Много забавных моментов было? Над тренером часто девчонки подшучивают?
- Забавные моменты у нас на тренировках происходят постоянно, если честно, да и без шуток тут не обойтись. Это весело, в каких-то моментах помогает разрядить обстановку, и я к этому отношусь позитивно. У меня нормальное чувство юмора, поэтому пускай подшучивают, но все должно быть своевременно.

- Сейчас в команде тренируется молодежь, в частности, Анна Бояршинова, Софья Снитко, Татьяна Гришечкина. Как они справляются с нагрузками и будут ли в этом сезоне играть за основу?
- В том сезоне мы им дали шанс проявить себя и девчонки в матчах чемпионата России сыграли на своем уровне. Сейчас перед ними не стоит задача - бежать, обыгрывать, забивать, они должны постепенно влиться в Высшую лигу, проявить себя в профессиональной команде. На тренировках они выкладываются вместе со всеми, видно, что им тяжело, где-то даже больше достается, но это нормальное явление - все через это проходили. А результаты их стараний, я думаю, мы увидим на играх.

- В этом сезоне в "Лагуне-УОР" произошла смена капитана. Одобряете выбор команды?
- Я очень рад, что капитана выбирала именно команда. Раз она доверяет этому человеку, то и руководство, и тренерский штаб должны ему доверять. Ксения - профессиональный игрок, более опытный, мастеровитый, поэтому ждем, что она будет лидером во всех направлениях.

- 10 сентября стартует Кубок России. Что ждете от первых игр?
- У нас цель одна - побеждать в каждом матче и радовать игрой своих болельщиков! Мы хотим сохранить Кубок в Пензе и приложим максимум усилий, чтобы это у нас получилось. На данном этапе нашим главным соперником будет Мосполитех, но сейчас все команды очень ровные, слабых нет вообще. Поэтому будем настраиваться на каждый матч одинаково и в каждом - отталкиваться от своей игры.

Пресс-служба МФК "Лагуна-УОР"
ekip.centr.png
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей