Официальные партнеры

Скорович: "Мы заранее понимаем, что матчи на ЕВРО будут непростыми"

Поделиться:
Старший тренер сборной России Сергей Скорович - об итогах жеребьевки ЕВРО-22. 

Наша команда выступит в группе С, где сыграет со Словакией, Хорватией и Польшей. В четвертьфинал выходят по две сборные из квартета. С итогами жеребьевки можно ознакомиться по ссылке. Турнир пройдет в голландских городах Амстердам и Гронинген с 19 января по 6 февраля. 

- Чемпионат Европы – это турнир, где средний уровень соперников выше, чем на Чемпионате мира. Я не могу вспомнить ни один ЕВРО в своей практике, где три очка давались бы нам легко. Поэтому по определению мы не ждали какого-то удачного варианта при жеребьевке, понимали, что в любом случае предстоят сложные игры с самого начала соревнования.

Прекрасно знакомы с очень крепкой сборной Хорватии, которая стремительно прогрессирует последние годы, проводили сложные матчи против Польши, в том числе, и на прошлом Чемпионате Европы. Уверен, что даст бой всем соперникам Словакия – страна, где футзал развивается давно. 

Я всегда говорю, что одним из главных наших принципов является уважение к любому сопернику, многое в современном спорте определяется правильным настроем, профессиональным подходом к своей игре. Этому аспекту мы уделяем повышенное внимание. Практически сразу после завершения Чемпионата мира в Литве мы приступили к планомерной подготовке к ЕВРО. План всех мероприятий составлен, у нас есть полное понимание того, как команда будет подходить к этому старту. Сейчас я желаю всем футболистам проявлять максимум своих возможностей в чемпионате страны, следить за здоровьем, а тренерский и административный штаб сборной со своей стороны всегда находится на связи с игроками и готов оказать любую поддержку.

ekip.centr.png

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей