Официальные партнеры

Николай Ходов: «Финал Евро – запоминающееся событие»

Поделиться:
Президент МФК «Торпедо», член Исполкома Ассоциации мини-футбола России Николай Ходов поделился своими впечатлениями от посещения финального матча Чемпионата Европы, в котором сборная России играла с командой Португалии, а также оценил результат выступления нашей национальной команды.

- Николай Владимирович, вы были на финале Евро. Какие у вас впечатления остались от него? Как вам в целом организация турнира, учитывая расширенный состав участников?
- Финал – матч особенный. Был именно на финале, никакого другого матча лично не застал. С точки зрения проведения игры, взаимоотношений и наличия болельщиков, мне кажется, все было организовано очень хорошо. Единственное, чего не хватило, это фаншопа. Все-таки такое событие должно оставить какую-то память у зрителя в виде сувениров.

В целом - отличный дворец, отличное покрытие, суперигра, суперэмоции, с качелями в одну и в другую сторону. К сожалению, в итоге не в нашу. Тем не менее, это запоминающееся событие, которое еще долго будут обсуждать в футзальном мире.

- Благодаря выступлению нашей команды мини-футбол оказался в центре внимания СМИ. Что вы думаете по этому поводу и насколько это важно для развития футзала и привлечения новой аудитории?
- Сложно переоценить то, что информация о футзале, особенно о нашей команде, в определенные дни Чемпионата Европы звучала из каждого «утюга». Это очень позитивно. Любое упоминание и любая новостная повестка, связанная с нашим видом спорта, всегда воспринимается очень оптимистично. Думаю, что сейчас основная задача – поддержать высокий уровень интереса того болельщика, который еще ни разу не был вживую на футзальных матчах и, как говорится, провести его через женский Евро, через Евро, который будет у наших юниоров, и, соответственно, насытить неискушенного в футзале человека позитивной информацией.

- Сборная России смогла завоевать серебряные медали. Как оцениваете этот результат?
- Знаете, когда ты выходишь играть финал, и цель была поставлена изначально – не выйти в финал, а выиграть Евро, когда ты не добиваешься этой цели, то всегда присутствует определенное огорчение и разочарование. При этом нужно четко понимать, что мы подходили к этому Евро по рейтингу 5-ми в мире. Выше нас стояли только две европейские сборные, то есть мир понимал, что Россия третья по рейтингу из европейцев. Если мы в Европе становимся вторыми, то мы свой рейтинг поднимаем, то есть мы делаем результат чуть выше ожиданий. Другое дело – наши собственные ожидания, что нам нужен титул.

Все ли мы для этого сделали? Скажем так, до середины второго тайма финального матча было полное ощущение, что мы сделали для этого все. С середины второго тайма каких-то вариантов риска в игре наших ребят не хватило. Забей третий гол – и титул стал бы российским. Вот этого третьего гола, где-то риска, где-то еще каких-то деталей в итоге не хватило. Португальцы рискнули и сразу же забили три мяча, четвертый я вообще не беру. Это чаша весов, которая отделила титул и поставленную задачу его выиграть от, безусловно, значимых серебряных медалей, которые идут выше текущего рейтинга нашей сборной.


Гриппферон6.png



Назад к списку новостей