Официальные партнеры

Березин: «Сборная России показала высокий спортивный результат»

Поделиться:
Большинство руководителей российских мини-футбольных клубов приветствовало серебро национальной сборной на прошедшем чемпионате Европы. В числе поздравивших команду с этим успехом был и вице-президент МФК «Газпром-Югра» Эдуард Березин.

- Считаю, что сборная России показала высокий спортивный результат. Шестое по счету европейское серебро, особенно когда позади остался такой мини-футбольный авторитет, как Испания, весьма ценно – признак стабильности команды высокого уровня. В то же время считаю, что мы могли выступить лучше.

- Своими представителями – газпромовцами в сборной остались довольны?
- Конечно. Андрей Афанасьев, хоть и попал в состав в последний момент, был одним из самых заметных в сборной, забивал важные голы. Данил Давыдов, несмотря на возраст, не утратил ни скорости, ни бойцовских качеств. Оба по праву были в сборной. По-прежнему, хоть они и выступают в «Бенфике», считаю нашими Робиньо и Чишкалу. По тому, как Робиньо начал этот ЕВРО, он очень пригодился бы в решающих матчах, жаль, что не сыграл из-за травмы. Чишкала был очень хорош в атаке. Мы в «Газпром-Югре» всегда гордились солидным – по пять-шесть игроков – представительством в сборной. И сейчас нам очень приятно было получить благодарственное письмо от президента Ассоциации мини-футбола России Эмиля Алиева за участие наших ребят в сборной. Основная нагрузка при подготовке игроков для сборной ложится ведь на клубных тренеров. И очень важно, что в руководстве российского мини-футбола об этом не забывают.

Павел Алешин
Гриппферон6.png


Назад к списку новостей