Официальные партнеры

Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Милованов: "В финале не бывает преимуществ"

Поделиться:
МФК «Тюмень» продолжает готовиться к первым финальным матчам плей-офф Париматч-Суперлиги с «Синарой» из Екатеринбурга. Напомним, что серия продлится до трех побед. Первые встречи пройдут в столице Урала 13 и 14 июня. Мыслями о грядущем противостоянии делится игрок тюменцев Иван Милованов.

- Когда мы впервые вышли в финал, эмоции были другими, было волнительно, хотелось выиграть с первого раза Чемпионат России. Не было опыта, была небольшая нервозность. Сейчас мы подходим уже намного спокойнее, если посмотреть наш путь до финала – это матчи и с «Динамо Самарой», и с «Норильским никелем», мы уже понимали, что каждая игра очень важна и эмоции нужно сохранять. Задача еще не выполнена, не важно какой раунд ты проходишь, самое главное – чемпионство. Сейчас все мысли у нас только о первом матче, мы к этой игре подходим спокойно и уверенно. Наша команда уже стала более спокойной, именно в игровом плане, где-то нас провоцируют, но мы уже реагируем по-другому. Второй финал за короткий срок – это все-таки опыт.

- Этот опыт может стать преимуществом в предстоящих играх?
- В финале нет преимуществ. Когда команды доходят до финала, тут шансы у всех равны. Все хотят победить, все понимают, что, пройдя такой путь длинною в сезон, осталось совсем немного – одержать три победы. Сейчас нужно приложить все усилия, чтобы стать чемпионами. Шансы у всех равны – это финал.

- Многие называют грядущую финальную серию особенной. В чем эта особенность?
- Наши команды похожи. У нас хорошая детская школа, у наших коллег в Екатеринбурге тоже. Много играет своих воспитанников в командах. Наши матчи всегда проходят очень напряженно, на протяжении десятилетий. Будь то игры регулярного чемпионата, либо матчи на вылет. В наших играх всегда борьба, эмоции, заполненные трибуны. Я думаю, вряд ли кто-то в начале сезона ожидал увидеть в финале команды из Тюмени и Екатеринбурга. Будет очень интересный финал.
Сейчас даже прогнозировать что-то очень сложно. В финале все возможно. Нужно выходить и настраиваться на конкретный грядущий матч, не думать о вторых, третьих и следующих играх.

- Соскучились по заполненным трибунам?
- Конечно. Сейчас будет очень интересно. В Екатеринбурге вместительная арена, будет шикарная атмосфера. Если вспоминать прошлый плей-офф, когда нам приходилось играть при пустых трибунах – это совсем другие матчи. Тюмень и Екатеринбург всегда славились своими болельщиками, их пониманием мини-футбола и любовью к этой игре. Слышал, что на первые матчи в Екатеринбурге уже и билетов нет, ждем настоящий праздник, нам всегда приятно играть при заполненных трибунах.

Пресс-служба МФК "Тюмень"

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей