Официальные партнеры

Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Асадов: "Мы стали не просто сильной командой, мы стали семьей"

Поделиться:
Игрок КПРФ Янар Асадов поделился ожиданиями от предстоящих поединков финальной серии Париматч - Суперлиги. 

Париматч Суперлига.png

- Янар, насколько трудными получились поединки с "Тюменью"? Вряд ли кто-то мог предположить, что серия завершится в трех матчах.
- Против "Тюмени" всегда очень тяжело играть. Не надо обращать внимание на счет в серии - это только цифры. Все игры были очень сложными, так что серия получилась тяжелой.

- Третий матч выиграли в серии пенальти, вы свою попытку реализовали.
- Пенальти - лотерея, на этот раз повезло нам. Бил в свой угол, но увидел, что вратарь угадал, пришлось по ходу менять решение.

- Как в МФК КПРФ выбирают пенальтистов? Изучали манеру игру голкиперов "Тюмени"?
- Главный тренер назвал перед серией троих футболистов. Видео действительно изучали, нам отправляли моменты игры вратарей соперника.

- В последних матчах вы не так часто играете в одной "четвертке" с Артемом Ниязовым. Непривычно?
- Вместе с Темой мы играем вместе очень давно, и это здорово. Но у нас сейчас очень хорошая команда, все могут сыграть друг с другом.

- Соперник МФК КПРФ определялся в серии "Газпром-Югры" и "Синары".
- Обе команды сильные, это была интересная пара. "Газпром-Югра" - более опытный коллектив. "Синара" - более молодая, быстрая, но и у екатеринбуржцев есть опытные футболисты, они дополняют молодежь. Хорошо, что мы сыграли меньше матчей в обеих сериях, у нас больше времени на восстановление.

- Что станет решающим фактором в борьбе за золото?
- В финале главное - психология! Так что все будет зависеть от нее.

- МФК КПРФ, в отличие от той же "Тюмени", проводит домашние матчи со зрителями.
- Нам очень повезло, что мы играем с болельщиками, это большой плюс для нас. Хоть трибуны заполнены всего на 50% - поддержку очень хорошо слышно! Спасибо нашим болельщикам!

- МФК КПРФ уже обеспечил себе как минимум серебро - второй год подряд. Можно сказать, что сезон успешный?
- Если ты только вышел в финал и рассуждаешь о том, что сезон уже успешный, задача выполнена - значит, ты не настоящий спортсмен. В финал выходят для того, чтобы сделать последний шаг к чемпионству. Об этом мечтают все профессиональные спортсмены. Мы - не исключение, мечтаем взять золото!

- Президент МФК КПРФ Иван Мельников в недавнем интервью отметил: уверенность и желание занимать только первые места сейчас чувствуются всеми, кто рядом с командой.
- Соглашусь. За эти годы мы привыкли друг к другу, появилась уверенность в собственных силах. Мы стали не просто командой, которая способна решать самые высокие задачи, мы стали семьей!

Пресс-служба МФК КПРФ
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей