Официальные партнеры

Сергей Скорович: "Команда терпела и работала весь матч"

Поделиться:
Старший тренер сборной России Сергей Скорович подвел итоги четвертьфинального матча Чемпионата Европы против Грузии. В напряженном поединке наша команда выиграла со счетом 3:1 и 4 февраля сыграет в полуфинале с Украиной. 

- Это плей-офф. Здесь никому легко не приходится. Грузия - сильная команда, которая по праву играла на этом турнире и вышла из группы со второго места. Не надо думать, что они дебютанты. Там целый ряд очень квалифицированных игроков, что они и доказали. Мы много времени провели в атаке, но в завершении не все получалось. Где-то сами не смогли забить, где-то опытный и надежный вратарь Звиад Купатадзе проявлял свое мастерство. Я рад, что мы победили и идем дальше. Любая победа важна. 

- Полезно ли вам было посмотреть сегодня на ребят в стрессовой ситуации? Ведь до этого были только крупные победы.
- Сегодня о полезности здесь, на Чемпионате Европы, а тем более в плей-офф говорить не приходится. Надо побеждать и проходить дальше. Крупные победы не должны расслаблять. Возможно, кто-то думает, что мы такая машина, которая будет забивать по семь-восемь голов всегда. Сегодня могло так быть, когда мы повели 1:0 и следом упустили верный момент. Тут пришлось бы грузинам рисковать сильнее, и может быть, все сложилось бы по-иному. Но игра на игру на приходится. Ребята терпели, работали, соблюдали дисциплину. Да, всегда есть шероховатости, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Разберем, поправим и идем на следующий этап. 

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей