Официальные партнеры

Россия одолела Грузию и вышла в полуфинал ЕВРО-22

Поделиться:
В четвертьфинале Чемпионата Европы в Амстердаме сборная России в тяжелейшем матче победила Грузию - 3:1. В полуфинальном поединке 4 февраля предстоит встреча с Украиной. 

инста (1).png

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Russia v Georgia Quarter Final - UEFA Futsal Euro 2022 (55).jpg

В первом тайме самая результативная команда турнира так и не смогла поразить ворота соперника, имевшего второй худший показатель по пропущенным мячам. У россиян ближе других к голу были Сергей Абрамов и Даниил Давыдов: первый обводящим ударом попал в крестовину, а добивание второго вытащил из нижнего угла Звиад Купатадзе. В обороне при этом грузины не отсиживались и тоже вправе были рассчитывать на гол. Рониньо в начале игры и Виллиан уже ближе к перерыву одинаково не сумели скоординироваться для нанесения завершающего удара из пределов штрафной. В сумме – закономерная ничья к перерыву, лишний раз подтвердившая тезисы о том, что былые заслуги в плей-офф не считаются.

СЕРГЕЙ СКОРОВИЧ: "КОМАНДА ТЕРПЕЛА И РАБОТАЛА ВЕСЬ МАТЧ"

Russia v Georgia Quarter Final - UEFA Futsal Euro 2022 (50).jpg

Второй тайм начался с обилия моментов, два из них стали голевыми. Артем Ниязов дважды не слишком акцентированно бил из выгодных позиций, а Виллиан зряче замыкал передачу на дальнюю штангу, но промахнулся. Своим третьим шансом Ниязов воспользовался, сыграв на добивании из центральной зоны, и следом же мог удваивать счет Абрамов, чего сделать не получилось. Бруно Петри наказал за расточительность – 1:1.

ДМИТРИЙ ПУТИЛОВ: "ЭТО ПЛЕЙ-ОФФ, СОВСЕМ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ БОРЬБЫ"

Russia v Georgia - UEFA Futsal EURO 2022 (64).jpg

Российская команда увеличила скорости, и моментов у владений Купатадзе заметно прибавилось. Закономерно на 27-й минуте Иван Чишкала вновь вывел наших вперед, забив один самых красивых мячей на турнире: в касание после заброса Робиньо с углового. Закрепить преимущество не получалось, а соперник был близок к тому, чтобы сравнять счет, однако мяч ударился в штангу.

За пять минут до сирены россияне упустили лучший шанс: Чишкала не реализовал выход один на один, а Ниязов на добивании пробил сильно выше. Закономерно немногим позднее грузины перешли на игру в пять полевых. Организовать наступление в большинстве долго не выходило. За это время наши могли снять все вопросы: удар Чишкалы попал в руку защитнику в пределах штрафной, но эпизод остался на усмотрение арбитра, а Робиньо со штрафного угодил в крестовину.

Russia v Georgia Quarter Final - UEFA Futsal Euro 2022 (16).jpg

Как водится, все рассудили последние секунды. Дмитрий Путилов отбил два удара с близкой дистанции и тут же мяч оказался у Чишкалы: дубль нападающего «Бенфики» ударом со своей половины – 3:1. Сборная России продолжает победное шествие на Чемпионате Европы, выиграв четвертый поединок из четырех. Впереди – полуфинал с Украиной. Матч пройдет в Амстердаме 4 февраля.

Russia v Georgia - UEFA Futsal EURO 2022 (24).jpg

фото: UEFA.com


Гриппферон6.png


Назад к списку новостей