Официальные партнеры

Купатадзе: "Для сборной Грузии это исторический матч"

Поделиться:
Для сборной России на проходящем в Нидерландах Чемпионате Европы 1 февраля стартует самая ответственная пора — матчи на вылет. В четвертьфинале наша команда встретится с Грузией. Дебютанты финальной стадии ЕВРО с первой попытки вышли из группы, одержав две победы и уступив первую строчку только Испании. Капитан МФК «Газпром-Югра», лидер сборной Грузии Звиад Купатадзе поделился настроем на матч против сборной России.


— Звиад, как твоё самочувствие? В матче с Испанией тебя заменили после перерыва, во второй половине тебя показали с обмотанной ногой. Как оценишь своё самочувствие перед четвертьфиналом?
— Самочувствие нормально, чуть-чуть побаливала нога. Как и все ребята, у кого были мелкие травмы, решили после первого тайма поберечь себя, чтобы готовиться к четвертьфиналу.

— На Чемпионате Европы сборная Грузии проявила невероятные волевые качества, были одержаны две победы, когда грузины уступали в счете. Как удалось добиться такого единства в коллективе?
— Игры в групповом этапе против сборных Азербайджана и Боснии и Герцеговины для нашего футбола и для нашей страны — это просто сказка, невероятные исторические победы. Мы впервые на Чемпионате Европы и сразу два матча выиграли, вся страна счастлива.

— Как на команде Грузии сказался результат против Испании?
— Разгромный счет в третьей игре против Испании не отражает соотношение сил. Перед игрой была установка такая, что если уже залезаем в минус, то будем беречь силы. Потому что у нас были желтые карточки, у троих ребят были мелкие травмы и нам нужно было, чтобы все игроки были к четвертьфиналу готовы. Наша команда всегда бьется до конца, но здесь по турнирной таблице ничего не решалось и потому лидеры решили отдохнуть во втором тайме, но испанцы не остановились и потому такой счет.

— Ты всю карьеру играешь в России, для тебя принципиальна встреча именно с командой Сергея Скоровича?
— Матч против сборной России — не принципиальная встреча, для меня это самая неудобная и нежелательная встреча. В составе ребята, с которыми мы вместе выигрывали и вместе бились в клубных турнирах — Лиге чемпионов, чемпионате страны и сейчас приходится играть против них в таком важном турнире, понимая как для них и для нас важна эта игра. Для сборной Грузии это исторический матч, игра в четвертьфинале. Россия — фаворит, не только в предстоящем матче против Грузии, но и вообще в Чемпионате Европы, я считаю. Так что будет интересная игра, посмотрим.



Пресс-служба МФК "Газпром-Югра"


ekip.centr.png

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей