Официальные партнеры

В Ханты-Мансийске открыто отделение «Детской академии»

Поделиться:
Отделение «Детской академии» футзала открылось в Ханты-Мансийске. Торжественная церемония прошла в столице автономного округа в пятницу, 19 марта.

Спортмастер PRO.png
В ней приняли участие Президент Федерации футбола Ханты-Мансийского Автономного округа-Югры Сергей Власов, исполняющий обязанности ректора Югорского государственного университета Роман Кучин, старший тренер национальной сборной России по мини-футболу Сергей Скорович, заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России Денис Федяев.

Детская академия.jpeg

Мероприятие посетили юные воспитанники Детского футбольного клуба «Академия». Специально для них мастер-класс провел тренер Высшей квалификации Республики Казахстан, экс-главный тренер АФК "Кайрат", двукратный обладатель Кубка УЕФА, обладатель Межконтинентального кубка Сергей Белокуров.

Детская академия.jpg

«Детская академия АМФР» в Ханты-Мансийке будет осуществлять работу на базе «Академии ЮграМегаСпорт». Она была учреждена В 2008 году в целях развития спорта и физической культуры в Югре Правительством Ханты-Мансийского автономного округа было принято решение о создании автономного учреждения «ЮграМегаСпорт». Основная миссия ЮМС - продвижения здорового образа жизни среди югорчан. Одно из важнейших направлений работы учреждения — работа спортивных секций для детей и взрослых. В детских секциях «ЮграМегаСпорт» созданы все условия для самых маленьких югорчан. С детьми работают опытные тренеры и инструкторы по спорту. Среди них - тренеры высшей категории, заслуженные тренеры России, мастера спорта.

Детская академия.jpeg

В рамках открытия «Детской академии» Благодарностью Министерства спорта Российской Федерации за вклад в развитии физической культуры и спорта в стране был награжден исполнительный директор Федерации футбола ХМАО-Югры, директор спортивного комплекса Югорского государственного университета Денис Чумак. Благодарность АМФР за вклад в развитие мини-футбола в ХМАО была вручена и.о. ректора Югорского государственного университета Роману Кучину.

     Денис Чумак.jpg      Роман Кучин.jpg


Направление Ассоциации мини-футбола России «Детская академия», функционирующее в рамках общего методического проекта «Академия футзала», предполагает поддержку в развитии детско-юношеского мини-футбола по всей стране. В проект с 2019 года вступили такие регионы, как Москва, Новосибирская область, Тюменская область, Ивановская, Вологодская и Ярославская области, Ростовская область и др. Участникам программы оказывается материально-техническая помощь, тренеры филиалов проходят обучение по программе «Академии».

Сергей Власов.jpeg

Сергей Власов, Президент Федерации футбола ХМАО-Югры:

- Мы достаточно давно готовились к вступлению в «Детскую академию», хотели, чтобы наше отделение не уступало по качеству тем, кто уже поддержал этот проект. Была проделана значительная подготовительная работа. Вы знаете, какой популярностью пользуется мини-футбол в ХМАО, сколько воспитанников нашего региона успешно выступают на самом высоком уровне, в том числе – и в сборных командах по мини-футболу. Открытие «Детской академии» позволит еще больше систематизировать и усилить эту работу. Благодарю Ассоциацию мини-футбола России за доверие, убежден, что совместными усилиями мы сделаем новый шаг в комплексном развитии этого вида спорта в нашем регионе.

Детская академия.jpg
нажмите на изображение, чтобы узнать подробнее о Детской академии

Роман Кучин, и.о. ректора Югорского государственного университета:

- Открытие Детской академии АМФР – очень важное событие для нашего округа. Это будет совсем другой подход и совсем другие технологии в тренировочном процессе. Рассчитываем на увеличение числа занимающихся спортом, на повышение квалификации наших сотрудников: тренерского состава, методистов. Со своей стороны мы тоже включимся в эту работу и приложим все усилия для успешной реализации этого грандиозного проекта.

Детская академия.jpeg


НОВЫЙ Гриппферон.png


Назад к списку новостей