Официальные партнеры

Квалификация ЧМ-2024 пройдет по системе с разъездами

Поделиться:
УЕФА известила европейские футбольные ассоциации о новом порядке проведения квалификационного этапа Чемпионата мира по футзалу 2024 г.

На мировом первенстве выступят семь сборных команд из зоны УЕФА. В случае, если турнир будет проходить в Европе, квота уменьшится до шести, а хозяин получит автоматический допуск в финальную стадию.

Отборочный турнир будет состоять из предварительного этапа, основного группового этапа с последующим плей-офф и элитного этапа с последующим плей-офф. Команды с наиболее низким рейтингом начнут квалификацию с предварительного раунда, все остальные сборные – с основного.

Предварительный раунд

Команды будут разбиты на группы по четыре участника в каждой. Соревнования пройдут по системе мини-турниров. Одна из четырех команд группы будет являться хозяином. Победители групп выходят в основной раунд. Вторые места также дадут пропуск дальше, квота определится в зависимости от общего числа участников.

Основной раунд

Команды будут разбиты на 12 групп по три участника в каждой. Соревнования пройдут по системе с разъездами: каждый с каждым, матч дома – матч на выезде. Двенадцать победителей групп и четыре команды, занявшие вторые места, получают прямой пропуск в элитный раунд. Оставшиеся 8 вторых мест сыграют в плей-офф, четыре победителя выходят в элитный раунд.

Элитный раунд

Команды будут разбиты на 5 групп по четыре участника в каждой. Соревнования пройдут по системе с разъездами: каждый с каждым, матч дома – матч на выезде. Пять победителей групп получают прямую путевку на Чемпионат мира. Четыре команды, занявшие вторые места, сыграют в плей-офф. Победители плей-офф получают путевку на Чемпионат мира. Если финальная стадия ЧМ-2024 будет проходить на территории Европы, то только две команды, занявшие вторые места, выступят в плей-офф. Победитель получает путевку на Чемпионат мира.

Ключевые даты

Предварительный раунд: 4 – 13 апреля 2022 г.

Основной раунд. Групповой этап: должен завершиться к 8 марта 2023 г.

Основной раунд. Плей-офф: 10 – 19 апреля 2023 г.

Элитный раунд. Групповой этап: должен завершится к 20 декабря 2023 г.

Элитный раунд. Плей-офф: 8 – 17 апреля 2024 г.

Жеребьевки:

Предварительный раунд: 7 декабря 2021 г.

Основной раунд. Групповой этап: 6 июля 2022 г.

Основной раунд. Плей-офф: 10 марта 2023 г.

Элитный раунд. Групповой этап: 5 июля 2023 г.

Элитный раунд. Плей-офф: 25 января 2024 г.


ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей