Официальные партнеры

Зоидзе: «Сегодня главная задача – выйти в 1/8 финала»

Поделиться:

В субботу, 16 января бронзовый призер Лиги чемпионов-2019/20 МФК КПРФ матчем с словацким «Лученецем» примет старт в новом розыгрыше главного европейского клубного турнира. О подготовке чемпиона России к нему – интервью главного тренера коммунистов Бесика Зоиздзе пресс-службе АМФР.

- Опыт первого участия в Лиге чемпионов наверняка теперь «сыграет» и за вашу команду, да и за вас лично как тренера?
- Безусловно, опыт, полученный в дебютном для нас розыгрыше, позволит избежать прежних фатальных ошибок, малейшего недонастроя, что особенно важно при новой формуле турнира, когда каждая фаза состоит всего из одного матча. Усвоили мы и то, что в Европе допускаются более жесткие единоборства, да и время таймов матча ограничено 20 минутами в отличие от 25 в российском чемпионате. Все это мы учитываем при подготовке, чтобы максимально эффективно применить на площадке.

- О сопернике по 1/16 финала имеете полное представление?
- Благодаря сотрудничеству с компанией «Инстат» мы получили видеозаписи игр «Лученеца» и готовимся с учетом особенностей игры словацкой команды.

- Каковы же эти особенности?
- «Лученец» - добротная команда, играющая в восточно-европейском стиле, отличном от испанского, итальянского или португальского. Игроки предельно мотивированы, максимально дисциплинированы, выжимают из себя на площадке все возможное при каждом единоборстве. Мы уже испытали нечто подобное при выходе в «Финал четырех» предыдущего турнира, очень тяжело играя против словенского «Добовеца». Играть в гостях с такой командой вдвойне трудно.

- Есть ли в команде потери перед выходом на Лигу чемпионов?
- К сожалению, не смогут принять участия в матче травмированные Разоренов и Сими Сайотти. Зато очень ко времени вошел в строй Паулиньо. Мы с радостью говорим: «Паулиньо вернулся», и хотя ему еще нужно время, чтобы выйти на свой максимальный уровень, сегодняшнее состояние игрока позволяет на него рассчитывать.

- Задачи у КПРФ, как всегда, максимальные?
- Это так, но сегодня главная задача – выйти в 1/8 финала, и мы готовы сделать все для ее решения.

Павел Алешин
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей